趵突泉水位:

2020年全市重点项目建设暨重点工作攻坚半年展示评议活动举行

来源:济南网编辑:07-28 20:55

2020年全市重点项目建设暨重点工作攻坚半年展示评议活动举行集中展示评议 深入查找短板 聚力攻坚克难确保完成全年目标任务,加快打造“五个济南”孙立成孙述涛殷鲁谦雷杰边祥慧出席

7月28日下午,2020年全市重点项目建设暨重点工作攻坚半年展示评议活动举行,深入贯彻落实习近平总书记视察山东、济南重要讲话、重要指示批示精神,全面落实省委、省政府对济南提出的新定位新目标新要求,聚焦全市重点项目建设和12项重点攻坚任务,对今年以来各区县(功能区)重点项目建设进展情况和市直部门(单位)上半年工作完成情况进行集中展示评议,深入查找短板,聚力攻坚克难,确保全面完成全年目标任务,加快打造“五个济南”。

山东省委常委、济南市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧和副市级领导干部出席活动。

活动采取分别汇报工作、现场评价打分、领导总结点评的方式进行。其中,92个市直部门(单位)书面汇报了今年以来“重点工作攻坚年”以及主要任务完成情况,市级及有关领导和部分市人大代表、市政协委员、企业家代表、社会监督员代表、区县(功能区)党政主要负责同志、省级以上开发区主要负责同志、街镇主要负责同志在会前为其评价打分;

承担12项攻坚任务的牵头部门主要负责同志,通过PPT汇报了攻坚行动推进情况。16个区县(功能区)采取视频专题片形式汇报了重点项目建设进展情况,市级及有关领导和市直部门(单位)主要负责同志为其现场评价打分。

孙述涛主持活动并讲话。孙述涛指出,这次会议,既是一次半年工作展示评议会,也是一次激励大家重整行装再出发的动员会、推进会。希望成绩好的区县(功能区)认真总结经验、再接再厉、更进一步,努力为全市发展大局多作贡献;成绩暂时落后的要自觉加压奋进、苦干实干、奋起直追,确保工作不掉队,不拖全市全省后腿。

孙述涛强调,总体来看,今年以来各级各部门单位统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全市疫情防控形势稳定,“六稳”“六保”取得阶段性成效,经济企稳回升的态势更加巩固。成绩来之不易,但问题不容忽视。各级各部门单位要多从主观上、从工作方法上找原因、想办法,聚焦问题狠抓落实。

孙述涛要求,要千方百计扩大有效投资,用好财政的钱,用足用好专项债、专项转移支付资金等,积极对接大的基金、财团,对接省企、央企。要加快形成实物工作量,把服务企业、服务项目的工作做扎实,做到特殊时期特殊手段、特事特办,决不能因为政府服务不到位影响项目进展和企业发展。

要全力推进带动性强的大项目,加快推进重汽产业城、算谷、国际医学科学中心、中科院济南科创城、国际内陆港等重大项目建设,积极推进明府城、老商埠、棚户区改造等城市更新项目,加快规划建设“三隧一桥”、轨道交通、重大水利设施等基础设施项目,能早则早、能快则快。要以项目为支撑推进重点工作攻坚。要全力抓好项目策划储备,切实增强战略思维和长远眼光,围绕补短板强弱项和发展需要,以大手笔大气魄谋划策划项目。

要聚焦工业强市战略抓招商,把制造业项目作为招商引资的主攻方向,把各类最好的资源向制造业项目集中,大力开展产业链招商,加快建立完善城市合伙人制度,提高招商工作实效。要继续抓好升规纳统工作,做到高效纳统、精准纳统。

活动采取视频形式举行,各区县(功能区)设分会场。在主会场参加活动的还有:省管副厅级干部;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市几套班子有关副秘书长;各区县(功能区)党政主要负责同志;市直有关部门、单位和企业主要负责同志。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心