趵突泉水位:

视频 | 孙述涛:严格落实各项管控措施 确保空气质量稳步提升

来源:济南网编辑:09-08 21:20

9月8日上午,济南市委副书记、市长孙述涛在主持大气污染防治攻坚重点任务调度会时强调,各级各部门要进一步增强工作的责任感、使命感、紧迫感,突出工作重点,强化工作措施,严格落实各项管控措施,确保空气质量稳步提升。

会议听取了我市近期大气污染防治工作情况的汇报,与市委市政府签订目标责任书的相关市直部门、区县汇报了任务完成情况、产生问题及原因、下步措施。与会人员作了讨论发言。

孙述涛指出,现在已进入9月份,秋冬季大气污染防治工作全面启动。各级各有关部门要认清严峻形势,切实增强责任感、使命感、紧迫感,对照《打赢蓝天保卫战目标责任书》,做到任务再聚焦、措施再强化、办法再具体,不折不扣把各项工作落到实处,确保各项既定任务目标如期完成。

孙述涛强调,各级各有关部门要加强源头治理,紧盯重点领域,分类施策、精准施策。要强化扬尘污染治理,对建筑工地实施绿色施工标准,加强规范化管理,加大监督检查,确保扬尘治理措施落实到位。要集中力量开展好渣土车专项整治。要加强机动车尾气治理,突出抓好老旧柴油车和非道路移动机械的管控。要加强对拥堵道路的排查整治,切实缓解交通拥堵带来的汽车尾气污染问题。要优化公交线网,进一步提高公共交通分担率。要强化成品油市场专项整治,对黑加油站、流动加油车露头就打。要抓好工业污染治理,持续推进挥发性有机物治理攻坚行动,争取更大幅度的减排。要尽快完成清洁取暖改造任务,促进空气质量持续改善。

孙述涛要求,要加快问题整改,不为问题找理由,多为问题找办法,坚决啃下“硬骨头”。要严格执法检查,对大气污染违法犯罪行为一查到底、绝不迁就。要压实工作责任,确保事事有人管、有人干、有人监督、有人考核。

副市长王京文,市政府秘书长刘科参加会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心