趵突泉水位:

视频 | 山东大学龙山校区(创新港)建设推进联席会议召开 孙立成孙述涛郭新立樊丽明出席

来源:济南网编辑:09-08 21:21

9月7日下午,济南市召开山东大学龙山校区(创新港)建设推进联席会议,落实省委、省政府关于加快推进山东大学龙山校区(创新港)建设的有关意见,进一步健全完善领导架构和工作机制,全面推进龙山校区(创新港)规划建设各项工作。

山东省委常委、济南市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛,山东大学党委书记郭新立、校长樊丽明出席会议并讲话。

会议听取了山东大学龙山校区(创新港)定位和建设规划编制情况、济南市及章丘区有关建设推进情况的汇报,审议通过了有关工作方案。与会人员作了交流发言。

孙立成指出,规划建设山东大学龙山校区(创新港),是省委、省政府与教育部合作共建山东大学的重大举措,对山东践行“走在前列,全面开创”目标定位,推动济南高质量发展具有十分重要的意义。

要进一步突出重大国家战略,把校区和创新平台规划建设放到黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略中去思考、把握和谋划。要进一步突出创新元素,在教育体制机制、学校管理体系等方面坚持创新引领,建设一个对外开放、资源共享的校园和创新平台。要进一步优化学科配置,引入更多突出创新的学科资源,凸显创新特色。

要进一步突出地域特色,将规划建设工作与山东、济南的发展目标紧密结合起来,打造具有地方特色的国际一流校园和创新平台。规划建设需要省、市、校协同推进,领导小组要发挥好牵头抓总作用,联合指挥部要全面部署启动各项工作,细化任务、倒排工期,加快推进项目建设。要强化服务保障,为校区和创新平台建设创造良好环境,章丘区作为建设主体要集中力量、强力攻坚,高标准、高质量推进各项建设工作。‍‍

郭新立表示,在教育部和山东省委省政府的坚强领导下,在济南市委市政府和章丘区委区政府的强有力支持下,山东大学龙山校区(创新港)规划建设工作有序推进、进展顺利。龙山校区(创新港)建设责任重大、使命重大、意义重大,我们将按照履行国家使命、引领科技创新,培养高端人才、服务山东发展的要求,紧紧围绕山东“走在前列,全面开创”目标定位,全面主动融入打造“五个济南”及加快建设黄河流域中心城市、综合性国家科学中心的发展战略,着力突出创新这一主线,探索构建“政产学研金服用”协同创新体系,坚决撑起“齐鲁科创大走廊”建设发展的龙头和脊梁,为推动新旧动能转换、促进高质量发展发挥示范作用,为“大强美富通”现代化国际大都市建设和现代化强省建设发挥支撑作用。下一步,校地双方要扛起政治责任,汇聚协同合力,坚持追求卓越,压实工作责任,严守安全底线,努力将龙山校区(创新港)打造成具有里程碑意义的示范工程。

山东大学领导张永兵、王君松、芦延华;市领导边祥慧、杨峰、蒋晓光、郑德雁、王京文、王桂英,市政府秘书长刘科;省市一体化推进济南加快发展领导小组办公室有关负责同志,山东大学龙山校区(创新港)建设指挥部有关同志参加会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心