趵突泉水位:

孙立成督导文明城市创建工作:完善城市功能 提升城市品质 打造有品质有温度有口碑有活力的魅力泉城

来源:济南网编辑:09-11 22:04

9月11日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成深入一线督导文明城市创建工作。他强调,要以创建更高水平的文明城市为抓手,切实把魅力泉城建设十大专项行动各项工作落到实处,进一步完善城市功能,提升城市品质,努力打造有品质、有温度、有口碑、有活力的魅力泉城。

孙立成一行先后来到交通场站、交通路口、开放式老旧小区,察看车站广场、进站口、候车室、售票大厅等场所的环境卫生、公共秩序维护情况,路口交通秩序、环境卫生、道路养护情况,社区环境卫生、公共设施维护、公益广告设置等情况,听取开展文明城市创建迎评工作情况汇报。

在随后召开的座谈会上,孙立成指出,今年以来,全市各级各部门都把创城工作摆在突出位置,做了大量扎实细致、富有成效的工作,城市面貌、文明程度、市民满意度都有了较大提升。但根据模拟测评和督查情况来看,还存在一些不容忽视的问题。对此,我们必须有清醒的认识,坚持问题导向,全面对标达标,全力抓好整改。

孙立成强调,一要始终坚持以人民为中心的创建思想,紧紧围绕市民群众反映强烈的热点焦点抓整改、促提升,使创建过程真正成为为民惠民利民的过程,切实提高市民群众对文明城市创建工作的知晓率、支持率、满意率;

二要围绕创建工作中的重点难点抓整改、促提升,全力抓好交通场站、主次干道、商业大街、交通路口、农贸市场、社区小区等环境面貌的整改完善,不断提升城市品质和城市形象;

三要压实工作责任,强化督导检查,讲究方式方法,避免形式主义,确保各项工作部署落实落地,圆满完成创城迎评任务,为济南争取新的荣誉,增添新的荣光,进一步提高济南的知名度、美誉度和影响力;四要立足新的形势任务,不断探索创新创建工作的思路举措,健全完善长效常态机制,实现由创建向建设的转变,努力建设更高水平的全国文明城市。

市领导杨峰、蒋晓光、王宏志参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心