趵突泉水位:

孙立成在接待群众来访时强调:要把人民群众的利益放在首位 用心用情用力做好信访工作

来源:济南日报编辑:09-30 15:43

9月30日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成再次到市人民群众来访联合接待中心接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场研究解决问题。他强调,要以实际行动深入贯彻以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好信访工作,依法依规解决百姓诉求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

孙立成来到市人民群众来访联合接待中心,察看群众来访接待情况,与来访群众悉心交谈,叮嘱信访部门做好协调督促办理工作。随后孙立成接待了2名信访群众,关切询问群众冷暖,认真倾听群众诉求,详细了解信访事项,针对群众反映的拆迁改造、房产证办理等多年积累的难题,与来访群众、法律专家和有关部门负责同志一起,现场分析问题,研究解决方案。

孙立成指出,信访工作是党委政府密切联系群众的桥梁和纽带,是反映社情民意的“晴雨表”,老百姓是“天”,百姓的事就是天大的事,要认真学习、真正践行习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,提高政治站位,切实增强宗旨意识,树牢群众观点、站稳群众立场、走好群众路线,带着感情、带着责任为群众排忧解难,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

要勇于担当,敢于负责,对于群众反映的问题,要及时调查了解,深入分析原因,站在人民群众的立场上思考问题、解决问题。要坚持法治导向,坚守法治底线,善于运用法治思维和法治方式解决信访问题,严格依照法律法规和政策解决好群众的合理诉求,切实维护好群众合法权益,确保经得起法律和历史的检验。

市委常委、政法委书记秦传滨,市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心