趵突泉水位:

孙立成在调研济南公交工作时强调:深化改革优化服务 让群众出行更便捷

来源:济南网编辑:10-07 20:30

10月7日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成到济南公共交通集团有限公司调研,看望慰问节日期间坚守一线的公交系统干部职工。他强调,公交事业关涉群众切身利益,要始终坚持以人民为中心的发展思想,深化公交改革,优化提升服务,为广大市民群众营造便捷安全、舒心放心的公共交通出行环境,为“大强美富通”现代化国际大都市建设提供坚实支撑。

在济南公交史馆,孙立成详细了解济南公交事业的历史沿革、改革发展历程,强调要继承优秀传统,不断开拓创新。

在济南公共交通集团指挥调度中心,孙立成听取了智慧公交建设情况汇报,详细了解济南公交数据大脑运行、线路规划设计、乘客流量分析、班次调度管理等情况。

在公交新驿站前,孙立成察看了新型电子站台开发运营情况,鼓励公交公司不断创新探索,为乘客提供更佳出行服务。

1007公交_001

孙立成还察看了公交车辆运行情况,到B52路公交车驾驶员休息室看望慰问了坚持节日值班的驾驶员,关切地询问每天工作时长、休息调整安排等情况,鼓励他们锤炼专业技能,提升服务水准,保障行驶安全,让广大乘客满意出行。

孙立成指出,公交事业与百姓利益息息相关,关涉群众的获得感、幸福感、安全感,是一座城市现代化发展水平的重要标志。

近年来,济南公交事业取得了长足发展,但也要清醒地看到,与其他先进城市相比,与群众的期待相比,我们仍存在一定差距。要始终坚持方便市民出行这一出发点,加快公共交通体系建设,不断优化公交服务,努力提高公交分担率,让广大群众获得更加便捷、舒适、安全的出行体验。

要深化公交改革,坚持问题导向,科学准确定位,进一步理顺体制机制、创新发展模式,激发加快发展的活力。要优化提升服务,始终把公益属性放在重要位置,把满足市民出行需求放在第一位,不断提高服务的水平和质量。要确保出行安全,关心关爱驾驶员身心健康,保证车辆以最佳车况运行,严格落实安全生产管理措施,为广大乘客创造安全放心出行环境。

要兼顾经营效益,在做好服务基础上提升精细化管理水平,努力降低成本、提高效益。要积极回应群众期待,加快公交一体化建设,合理规划线路安排车辆,努力满足广大群众的出行需求。市委、市政府全力支持公交事业发展,将努力创造良好的发展环境和条件,推动济南公交发展不断迈上新水平。

市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心