趵突泉水位:

山东船员考试评估中心将落户济南!孙立成孙述涛会见交通运输部海事局客人并见证相关签约

来源:济南网编辑:10-28 19:31

10月28日下午,济南市政府与山东省海事局签署“推进山东船员考试评估中心建设合作意向书”。山东省委常委、济南市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛在龙奥大厦会见了交通运输部海事局一级巡视员孙有恒一行,并共同见证签约。

1028 活动

1028 活动

孙立成在会见时说,当前,济南市抢抓三大国家战略交汇叠加的重大历史性机遇,积极建设黄河流域中心城市。交通运输部海事局将海事服务项目落在济南,充分彰显了对济南工作的关心和支持。加快海事服务体系建设,是落实山东“海洋强省”和“交通强国”的重要举措,济南市委、市政府对此高度重视。这些项目的落地将促使项目驻地形成船员培训、考试的集聚效应和竞争优势,拉长济南航运经济产业链条,培育航运相关行业产业。我们将全力以赴做好项目落地建设的各项服务保障,推动项目早日建成、尽快发挥作用。

孙有恒表示,海事发展离不开各级党委政府的关心支持。加强船员队伍建设,对于落实交通强国战略具有重要意义。交通运输部海事局将积极推动合作项目在济落地,助力济南实现高质量发展。

会见结束后,济南市政府与山东省海事局签署了“推进山东船员考试评估中心建设合作意向书”;济南新旧动能转换先行区管委会与济南海事局签署了《山东船员评估中心项目合作协议》;济南新旧动能转换先行区管委会与交通运输通信信息集团上海股权投资基金管理有限公司签署了《交信产业基金项目合作协议》、《航海教育及海事服务集团公司总部项目合作协议》。

根据协议相关内容,拟建设的山东船员评估中心按照“江海兼顾、智慧引领”的总体定位,建成具有海事行业特点和山东文化特色的示范性、先进性、实用性的国家级船员评估示范中心。该项目计划用地30亩、总投资约3.4亿元,建设内容主要包括11类驾驶、8类轮机和电子电气、2类内河、1类智能船舶评估室。项目建成后主要面向全省和周边省份的海船船员和内河船员,满足5万人次/年的考试评估需求,同时兼顾水上搜救志愿者、船员培训机构师资和评估员的专业培训和考核等职能。

山东海事局党组书记、局长袁宗祥,市领导蒋晓光、郑德雁,市政府秘书长刘科参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心