趵突泉水位:

视频 | 17个项目签约!孙立成殷鲁谦在上海出席济南中央商务区专题推介暨重点项目签约活动

来源:济南网编辑:11-05 22:24

在第三届中国国际进口博览会举行之际,为更好地推动济南中央商务区聚进博、享机遇、共合作、赢未来,由济南市委、市政府主办的“选择济南 共赢未来”济南中央商务区(上海)专题推介暨重点项目签约活动11月5日下午在上海举行。山东省委常委、济南市委书记孙立成出席活动并致辞,市人大常委会主任殷鲁谦,市委常委、秘书长蒋晓光出席活动,副市长尹清忠主持活动。

微信截图_20201105174310

本次活动牢牢把握全国新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区、黄河流域生态保护和高质量发展三大国家战略交汇叠加的历史机遇,围绕“选择济南、共赢未来”这一主题,聚焦我市与世界500强、跨国公司及知名机构等优质企业资源的深度合作,以第三届中国国际进口博览会召开为契机,与优质资源开展有效对接,共享发展机遇。

微信截图_20201105163952

孙立成在致辞时说,第三届中国国际进口博览会精彩开幕,国家主席习近平发表主旨演讲,宣示了中国致力于与世界共同应对风险挑战,致力于共同加强合作沟通,致力于共同扩大对外开放的决心与诚意,发出了坚定捍卫多边主义、联通全球贸易的“最强音”。进博会以进口谋共进、以开放促发展,已成为各国企业观察中国经济新动向的瞭望台,为我们加强与各界经贸交流合作,更好满足日益升级的国内市场需求提供了重要契机。随着黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,济南作为黄河流域中心城市、山东半岛城市群核心城市的地位更加凸显,在国家发展大局中的作用更加突出,迎来了千载难逢的发展机遇。

微信截图_20201105170738

微信截图_20201105174452

孙立成以“人杰地灵的厚土、产业发展的沃土、创新创业的乐土、改革开放的热土、重商亲商的丰土”五个维度向现场嘉宾介绍了一个真实、立体,既有深厚历史文化底蕴、又有现代发展活力的济南,展现了济南的新发展、新机遇、新形象。他说,今天的济南,正对标对表习近平总书记对济南工作的最新定位、最新指示、最新要求,强化“东强、西兴、南美、北起、中优”城市发展格局,加快打造“科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市。新时代新济南的发展空间无限广阔,发展机遇千载难逢。我们愿以此次相聚为新的起点,与大家携手并肩、精诚合作,共享“济南机遇”、共赢美好明天。

微信截图_20201105174818

微信截图_20201105174818

微信截图_20201105174642

微信截图_20201105174617

活动中,阳狮集团亚太区董事合伙人林真,绿地集团党委书记、执行总裁茆君才,安永大中华区业主主管合伙人毕舜杰,拉加代尔集团大中华区CEO伍德等4位嘉宾致辞。

大家一致表示,非常看好济南的发展前景和投资环境,希望通过本次活动的举办,进一步加强与济南市的交流合作,持续扩大投资规模,找到新的合作增长点。

微信截图_20201105163341

现场,济南市投资促进局和历下区主要负责同志,分别作了济南市招商政策专题推介和济南中央商务区专题推介。

活动最后举行重点项目签约仪式,有17个项目进行集中签约。这些项目涵盖高端现代服务、产业金融、物联网、文化旅游等多个领域,既与中央商务区“金融+”和“新总部经济”发展主核”和“创新、创意、创业”的发展内芯相契合,又与“京沪之间区域性现代金融商务高地、济南经济发展的新引擎、现代都市生活的新标杆”发展方向一致,对推动济南市经济发展具有十分重要意义。

作为本次活动重点推介载体,高起点规划、高标准建设、高水平管理的济南中央商务区吸引了包括世界500强、跨国公司、全球头部机构等的150余名负责人前来参加活动。

活动开始前,市领导会见了参会嘉宾代表。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心