趵突泉水位:

市委军民融合办 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:济南网编辑:11-06 11:35

11月4日,市委军民融合办召开会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究推进全市军民融合各项工作全面落实。

会议指出,党的十九届五中全会是以习近平同志为核心的党中央在我国决胜全面建成小康社会、即将进入新的发展阶段关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会、准确把握党的十九届五中全会精神实质,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神深入人心、全面落实。要将学习贯彻全会精神和高质量编制济南市军民融合发展“十四五”规划紧密结合起来,凝心聚力高质量编制好我市军民融合发展“十四五”规划,真正实现科学有效指导、推动军民融合工作高质量发展,确保未来军民融合工作迈上新台阶。

一是学习好、传达好、宣传好党的十九届五中全会精神,自觉增强学习政治理论的自觉性,领导干部特别是党员领导干部要着力提高与履行领导职责相匹配的政治能力,确保党中央精神在市委军民融合办有效深入落实、落细、落地。二是坚持以服务军民融合国家战略为导向,强化推进军民融合发展的责任意识,完善推进军民融合发展的体制机制,建立完善专家智库、法律顾问、评价体系等相关制度,用好军地需求对接平台,对省委、市委部署的军民融合重点攻坚任务强化督导,明确责任和完成时限,确保各项任务落实到位。三是坚持对表对标中长期发展目标,主动学习、深度研究党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于“十四五”规划的系统战略安排和具体要求,围绕重大战略、重大产业、重大创新、重大项目细化深化研究,主动在上位规划中找机遇、明任务、强担当。四是坚持提前谋划、厘清思路、统筹推进,开展深入调研,掌握区县资源禀赋,充分发挥各区县优势特色,加紧推动重大项目、龙头项目落地成型,着力打造军民融合产业链条,在“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局中展现新作为,为军民融合深度发展提供科学指引、营造安全稳定发展环境。五是坚持认真做好巡察整改工作。把巡察整改工作与“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作和“三亮三比”活动紧密结合起来,不断强化政治担当,狠抓责任落实,坚决以严细扎实的工作态度,求真务实的工作作风,钉钉子的工作精神,强力推进整改工作,大力营造人人争当“优秀军民融合人”的浓厚氛围,在加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市进程中“亮身份、量标准、亮承诺、比素质、比工作、比贡献”,推动全市军民融合工作高质量发展。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心