趵突泉水位:

视频 | 孙述涛在接待群众来访时强调:用法用理用心用情做好信访工作

来源:济南网编辑:11-16 20:59

16日下午,济南市委副书记、市长孙述涛在市人民群众来访联合接待中心接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场研究解决问题。他强调,要认真贯彻以人民为中心的发展思想,用法用理、用心用情做好信访工作,切实解决来访群众合法合理诉求,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

孙述涛来到市人民群众来访联合接待中心,认真倾听群众倾诉,关切询问群众冷暖,在深入交流中谈心交心,与来访群众、法律专家和有关部门负责同志一起,分析研究问题,制定解决方案,并叮嘱信访部门做好协调督促办理工作。

孙述涛强调,信访事项事关老百姓切身利益,做好信访工作是党员干部践行初心使命的现实检验。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示精神,切实提高政治站位,算清政治账、经济账、社会账、形象账,带着感情、带着责任做好信访积案化解工作,为更好凝聚党心民心奠定基础。

对群众合法合理的诉求,要尽最大努力,积极主动、稳妥有效解决。要坚持法治导向,严格依照法律法规和政策要求解决好群众的合理诉求。

要认真梳理信访积案,及时分析总结信访积案化解工作的经验教训,认真查找工作中存在的问题,改进不足、堵塞漏洞,避免同类信访问题的发生。

要完善制度机制,注重总结经验,努力将矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。

市政府秘书长刘科参加活动。

记者:厚斌 明利

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心