趵突泉水位:

孙立成主持召开企业家座谈会并宣讲党的十九届五中全会精神

来源:济南网编辑:11-16 20:51

今天上午,省委常委、市委书记孙立成来到中国航空工业集团公司济南特种结构研究所,主持召开企业家座谈会,宣讲党的十九届五中全会精神,广泛听取企业家意见建议,为扎实做好我市“十四五”规划编制和2021年各项工作奠定坚实基础。

座谈会上,中国航空工业集团公司济南特种结构研究所党委书记崔岩,山东九羊集团有限公司党委书记、董事长许英强,济南晶正电子科技有限公司总经理胡文,北方健康医疗大数据科技有限公司总经理邓小宁,山东安信种苗股份有限公司董事长韩吉书,斯凯孚中国区商用车业务总监赵洪进,山东佳怡供应链企业集团董事长孙倩,山东通达金融租赁有限公司党委书记、副董事长、总裁卢继梁,能猫(山东)集团有限公司董事长董伊娜等9位企业负责人依次发言,就我市“十四五”规划编制和2021年重点工作提出意见建议。

孙立成边听边记,不时与大家进行交流。他说,广大企业家提出了很多好建议、好想法。对这些意见建议,要梳理分析,认真吸收纳入我市“十四五”规划。对企业遇到的问题和困难,要认真研究,逐一解决。

孙立成表示,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的重要会议。全市广大企业要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来、把企业发展和国家命运紧密联系在一起,努力推动企业做大做强。要准确把握“全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军”的新发展阶段,充分认识到这在我国发展进程中具有重要里程碑意义;准确把握以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,抓住千载难逢的机遇,加快构建完善产业链、创新链、供应链;准确把握“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,坚定不移地贯穿企业发展全过程,把科技创新摆到更加突出的位置,坚持绿色发展培育低碳产业,以新发展理念引领企业高质量发展。

孙立成强调,要认真贯彻《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》。黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,首次把济南放到全国大局、生态全局、区域布局的角度来定位,为济南“十四五”乃至更长一个时期的发展提供了前所未有的重大历史机遇。广大企业要抢抓机遇,在融入重大国家战略中做大做强。要大力弘扬企业家精神,争当爱国奉献的楷模、改革创新的表率、诚信守法的典范,勇做引领全市高质量发展的排头兵。要保护和激发市场主体活力,构建“亲”“清”新型政商关系,让中小微企业和个体工商户健康成长,让市场主体活跃起来,全力为企业发展保驾护航。

市领导蒋晓光、郑德雁、孙斌参加座谈会。

记者:侯可 陈强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心