趵突泉水位:

 孙述涛与政协委员专题讨论时指出:提升创新能力为强省会建设提供有力支撑

来源:济南网编辑:01-13 10:17

12日下午,济南市委副书记、市长孙述涛与出席市政协十四届五次会议的部分委员就“加快科技自立自强,推动科创济南建设”专题共同讨论政府工作报告,讨论《济南市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。市政协主席雷杰参加活动。

委员们各抒己见、畅所欲言,从引进并培养高端知识产权人才、打造新兴科技产业集群、强化企业自主创新等方面提出了意见建议。在认真听取委员发言后,孙述涛说,大家对济南加快创新发展提出了很多务实的意见和建议,市政府将认真梳理,在下步工作中充分吸纳、积极落实。

孙述涛指出,加快打造科创济南是深入贯彻党的十九届五中全会精神的必然要求,也是深入实施工业强市发展战略、建设新时代现代化强省会的重要支撑。加快推动济南高质量发展,必须要发挥好科技创新作用,大力实施创新驱动发展战略,展现省会作为、扛起省会担当。近年来,我市围绕打造区域科创中心持续发力、加大投入,聚集了一批科创载体和高端产业,在一些高端前沿领域实现了突破,省会创新发展取得长足进步,科创实力显著增强。

孙述涛强调,要坚持科技自立自强,积极争创综合性国家科学中心,加快打造科创济南。要充分发挥驻济高校、科研机构的科教资源优势,加快技术成果的转化应用,推动科研成果产业化,为科创济南发展不断注入新的动能。要加快打造中科院济南科创城、齐鲁科创大走廊等重大科创平台载体,吸引更多的创新项目、团队扎根济南发展,打造科技创新重要策源地。要不断完善科技创新管理体制,进一步完善技术创富、技术造富的制度体系,帮助优势项目快速壮大,推动更多创新成果在济南落地转化。要营造良好的产业生态,创造良好的发展环境,支持企业做大做强。要着力提升精准引才水平,集聚更多高端人才,进一步激发人才创新创造活力,为科创济南建设提供有力的人才支撑。希望大家继续发挥联系广泛、资源丰富、智力密集的优势,继续加强对政府工作的监督和支持,紧密围绕中心、更好服务大局,积极建言献策、施展更大作为,为实现“十四五”良好开局、共同推动新时代现代化强省会建设开创新局面作出更大贡献。

张作平、刘科、倪志纯参加讨论。

记者:建芹 任翔

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心