趵突泉水位:

市长好声音 | 七大方面 让 “十四五”的济南有新跨越

来源:济南网编辑:01-20 15:40

1月12日,济南市第十七届人民代表大会第三次会议开幕,孙述涛代表济南市人民政府向大会作政府工作报告。

2021年是“十四五”开局之年,也是济南贯彻落实黄河重大国家战略、建设新时代现代化强省会的起步之年。

做好政府工作,要立足新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,坚持系统观念,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,保持经济运行在合理区间,全面落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,牢牢把握“强省会”战略实施和省市一体化推进济南加快发展重大机遇,聚焦“五个济南”“五个中心”,聚力“七个新跨越”“十个新突破”,推动新时代现代化强省会建设开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

市政府制定了《济南市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。

到2025年,科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南基本建成,新时代现代化强省会建设实现新跨越。综合实力实现新跨越,发展质量实现新跨越,改革创新实现新跨越,对外开放实现新跨越,城市品质实现新跨越,治理效能实现新跨越,民生保障实现新跨越。

综合实力、发展质量、改革创新、对外开放、城市品质、治理效能、民生保障实现新跨越。

《纲要(草案)》提出了一系列支撑发展的重大政策、重大工程、重大项目和重要举措,主要突出以下七个方面。

深入落实黄河流域生态保护和高质量发展战略;

坚持创新驱动发展;

加快发展现代产业体系;

主动融入新发展格局;

加快形成“东强西兴南美北起中优”城市发展新格局;

更大力度深化改革扩大开放;

坚定践行以人民为中心的发展思想。

视频:王寿先

美编:李欣蔚

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心