趵突泉水位:

济南市加快县域科学发展领导小组(扩大)会议召开 孙述涛主持并讲话 边祥慧出席

来源:济南网编辑:02-19 21:01

2月19日下午,济南市加快县域科学发展领导小组(扩大)会议召开,总结县域经济工作情况,研究完善县域经济发展攻坚行动方案,进一步理清思路、加大力度、强化措施,加快推动县域经济高质量发展。济南市委副书记、市长、全市加快县域科学发展领导小组组长孙述涛主持会议并讲话,济南市委副书记、全市加快县域科学发展领导小组副组长边祥慧出席会议。

会议听取了县域经济工作情况及县域经济发展攻坚行动方案制定情况汇报,与会人员围绕支持和促进县域经济发展提出了意见建议。

孙述涛指出,加快建设新时代现代化强省会动员大会,吹响了新时代现代化强省会建设的集结号。县域强则省会强,县域经济是新时代现代化强省会建设的重要载体。各级各部门要认真贯彻落实加快建设新时代现代化强省会动员大会精神,牢固树立和践行新发展理念,进一步明晰发展方向和工作重点,狠抓有效落实,以坚定的信念和务实的举措,聚焦关键领域,实施重点突破,全面提升我市县域综合实力,推动县域经济发展取得新突破。

孙述涛强调,要坚持工业强县不动摇,调动一切可以调动的力量全力抓好招商引资工作,加大考核奖励力度,提高招商引资成效,全力以赴推动项目落地转化,用项目建设支撑县域经济高质量发展。要积极承接产业转移,精心培育重点产业集聚区。要加快城市化进程,完善重大基础设施建设,推动城乡融合发展,引导更多农村人口进城。要凝聚工作合力。市直各部门要主动下沉,做好对接服务,和区县携手形成推动县域经济发展的合力。各区县要迅速行动,不等不靠、积极作为,对标先进地区发展经验,拿出更多具体可操作的措施,形成特色鲜明、优势互补、错位竞争的县域经济发展格局,全力推动县域经济发展取得新突破。

济南市委常委、副市长郑德雁和市政府秘书长刘科出席会议。各区县(功能区)设分会场收听收看会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心