趵突泉水位:

建设强省会 | 吕涛:真抓实干、有效落实 推动省会东部现代化强区建设开好局、起好步

来源:天下泉城编辑:02-20 21:07

2月19日上午,加快新时代现代化强省会建设动员大会在龙奥大厦召开。会议围绕加快做大城市体量、做优城市品质、做强城市能级,不断增强济南辐射带动能力等方面进行安排部署。会后,历城区委书记吕涛在接受采访时表示,“强省会”战略是省委省政府深刻把握区域经济发展规律,立足山东、济南发展实际作出的战略谋划,有利于加快构建高质量发展的动力系统,描绘了济南发展的美好蓝图。历城区将深入贯彻市委部署,将今年作为“项目落地年”,进一步提升站位、提升格局、提升标准,事争一流、唯旗是夺,加快建设省会东部现代化强区,打造成为支撑全市高质量发展的重要一极。

微信图片_20210220183714

历城区今年的工作重点是:深入贯彻落实“强省会”战略实施意见,结合黄河国家战略、“十四五”规划,围绕“五个济南”“五个中心”构建指标体系,围绕“新十字”方针梳理区域空间布局,推动所有工作项目化,狠抓项目落地,在项目建设上体现有效落实。细分工作单元。将全区划分为25个片区,按照“片区—组团—街区”的架构进一步细化发展单元,把重点任务和重点项目全部落到街区和组团上,全面启动拆迁建设工作。强化推进机制。抽调专人组建片区推进专班,全权负责招商、建设、管理、运营,最大限度激发工作能量。明确项目推进的时间表、路线图、责任状,砸实每一天、每一周、每一月、每一季,工期倒排、任务倒逼、责任倒追。落实要素保障。加强土地、资金、人才等要素配置,主动提供政策、审批、金融等各类服务,全面提高项目推进效率。严格督导考核。以片区为单位构建亩均指标体系,以项目为单位承接各项经济指标,确保高质量完成全年任务,实现以项目大建设推动产业大发展,为济南加快建设“强省会”作出历城贡献!

记者:乔娜

通讯员:王金

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心