趵突泉水位:

研究黄河淤背区防护林和郊野公园建设工作专题会议召开 孙述涛主持并讲话

来源:济南日报编辑:02-22 19:47

2月22日下午,济南市委副书记、市长孙述涛主持召开研究黄河淤背区防护林和郊野公园建设工作专题会议,听取有关工作情况汇报,研究完善规划设计方案,高标准推进黄河淤背区防护林和郊野公园建设,为我市推动黄河流域生态保护和高质量发展提供支撑。

会上,市园林和林业绿化局汇报了黄河淤背区防护林和郊野公园建设有关情况,市园林规划设计院汇报了设计方案,与会人员作了讨论发言。

会议指出,黄河淤背区防护林和郊野公园建设,是加强生态治理和满足市民休闲的客观需求,对我市推动黄河流域生态保护和高质量发展具有重要意义。各相关部门、单位要切实增强责任感紧迫感,尽快修改完善规划设计方案,明确重点任务,抢抓当前绿化和建设的有利时机,加快推动建设工作,确保早日取得成效。 要理清思路,明确重点,注重生态性、安全性、景观性相结合,进一步提升防护林生态屏障作用,增强生态稳定性。要坚持节约优先、适度建设,选择合适的植物品种,适量适度打造郊野公园,满足市民游客休闲游憩需求。各相关部门、单位要各司其职,相互配合,形成共同推动项目规划建设的合力。

副市长王京文出席会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心