趵突泉水位:

清明将至 这份交通出行预判,请查收!

来源:济南网编辑:03-26 21:46

图片

在3月26日召开的济南市委市政府新闻发布会上,市公安局交警支队副支队长林松结合往年同期数据以及近期交通态势特点,对清明假期交通安全形势及流量态势进行了分析。

图片

济南市公安局交警支队副支队长林松

一是陵园墓区及周边道路可能出现阶段性拥堵。受清明祭扫影响,预计玉函山公墓、英雄山烈士陵园等墓区周边道路流量将相对集中。

二是春季自驾出游交通安全风险升高。据气象部门预测,我市清明节假期多云天气为主,天气情况适宜群众出行,近郊游、周边游流量增加,个体化出行(私家车、摩托车、自行车、电动自行车等)明显增多,疲劳驾驶、分心驾驶、酒后驾驶等违法行为导致交通事故风险上升。

三是高速公路流量大幅升高,交通安全风险突出。受高速公路免费通行影响,预计清明节期间高速公路将出现流量高峰,交通安全风险增大。

四是农村地区交通安全风险上升。清明时节,农村地区进入春播春种农忙时期,生产作业运输增多;另外农村地区多分散墓地,乘坐小微型面包车、轻型货车、三轮车等交通工具出行人群增多。生产、祭扫、踏青等车辆交织,相关区域流量及交通安全风险上升。

五是市区交通流量较平时有所下降,但主要景区、商圈周边人流车流相对集中。预计4月3日上午至4月5日中午,万象城、趵突泉、大明湖、泉城公园、泉城路、经四路万达、洪楼、宜家等商圈、景区周边道路将会出现流量上升、车辆排队缓行现象。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心