趵突泉水位:

砥砺奋进谋新篇  凝心聚力助发展——市中区跨境电商培训会成功举办

来源:市中商务编辑:03-30 17:25

2021年3月30日下午,市中区跨境电商培训会在山东数字产业大厦成功举办,省跨境电商协会秘书长吕亚萍,济南市商务局对外贸易处副处长李娟,济南海关监管通关处科长张磊,市中区政府副区长刘松,市中区商务局党组书记李涛、局长丁一、副局长张林旺,以及全区70余家企业参加活动。

本次活动以“凝心聚力,牛转乾坤”为主题,旨在帮助广大外贸企业特别是从事跨境电商的企业更加明晰相关政策和未来跨境电商发展方向、准确研判国际市场变化,助力企业数字化转型升级,共享数字时代发展新机遇。

刘松副区长致辞

区商务局李涛书记与山东省跨境电商协会吕亚萍

秘书长签订战略合作协议

济南海关张磊科长宣讲海关监管政策

市商务局李娟副处长解读外贸政策

外贸企业及跨境电商平台业务分享

政策助力跨境电商健康发展。跨境电商作为海内外贸易交流的重要环节一直以来都收到国家的重视,近年来中国政府更是多次发布前瞻性政策鼓励行业发展。紧抓政策春风机遇,加强行业自律,从产品质量、物流体系、服务体系等多个方面打造良性生态。

供应链双线融合打造坚实基础。强大的供应链体系成为企业发展的重要基础,精准定位未来跨境电商发展趋势,通过线上线下融合的不断加深,线上赋能线下,线下引流线上,实现双线贯通。

垂直性创新铸造核心竞争力。随着分众、圈层消费的日益加深,未来跨境电商用户需求将向垂直化、精细化发展。明晰产品发展前景,帮助企业实现产品由宽度向深度转变,利用科技助力用户体验,打造核心竞争力。

破雾驱云追烈日,乘风摘月采繁星。2021年是“十四五”开局之年,市中区的“有效落实年”,面对经济下行压力加大、国际形势变化等带来的诸多挑战,市中区商务局将竭诚为企,以专业的水平和贴心的服务助力全区外向型经济高质量发展。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心