趵突泉水位:

视频 | 研究济莱高铁站房方案设计专题会议召开 孙立成主持 孙述涛出席

来源:济南网编辑:04-01 21:27

4月1日下午,研究济莱高铁站房方案设计专题会议召开。山东省委常委、济南市委书记孙立成主持会议并讲话,市委副书记、市长孙述涛出席会议并讲话。

会议听取济莱高铁站房有关情况及方案设计的汇报,与会人员进行讨论发言。

会议指出,济莱高铁是济南市“米”字型高铁网和山东省城际轨道交通网的重要组成部分,对于推进全域一体融合发展,加强省会经济圈与京津冀、长三角等地区的互联互通,促进山东特别是济南经济社会发展具有十分重要的意义。高铁站房既是高铁系统的重要组成部分,也是展示城市形象的重要窗口。要坚持科学谋划、系统推进,高标准做好济莱高铁站房设计工作。要进一步开放思路,提升设计标准,秉承现代、时尚、美观的设计原则,将站房建筑风格、色彩与周边景观环境充分融合。要充分考虑站房的功能性、安全性、便捷性,处理好与广场、道路的空间关系,合理利用地下空间,打造以人为本、安全便捷、舒适高效的枢纽换乘环境。各相关部门要加大推进力度,密切配合、协同作战,有序推进工作开展,确保济莱高铁项目按期完工。

市领导蒋晓光、郑德雁、孙斌,市政府秘书长刘科参加会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心