趵突泉水位:

济南市政府与建设银行山东省分行签署战略合作协议 孙立成孙述涛会见建设银行行长王江并见证签约

来源:天下泉城编辑:04-02 20:34

4月2日上午,济南市人民政府、建设银行山东省分行在喜来登酒店共同签署《济南市人民政府与建设银行山东省分行战略合作协议》。山东省委常委、济南市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛会见了建设银行党委副书记、行长王江一行,并共同见证签约。

孙立成说,2020年,济南克服疫情带来的不利影响,经济社会发展取得了新成绩,生产总值同比增长4.9%,增速在全国20强城市中位列第一位,GDP超过万亿元,在全国20强城市排名中实现位次前移。黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,赋予了济南黄河流域中心城市的新定位,为济南带来了千载难逢的发展机遇。打造“五个济南”、建设“五个中心”,加快高质量发展,建设新时代现代化强省会,离不开包括建设银行在内的广大金融机构的支持。希望建设银行继续加大对济南的支持力度,双方进一步深化合作,实现共赢发展。

王江说,近年来,济南经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,未来发展令人憧憬。下一步将加大对济南经济社会发展的支持力度,进一步深化双方的合作,助力济南加快高质量发展。

根据战略合作协议,建设银行山东省分行将支持济南市在科技创新、高端智造、文化旅游、生态文明、医疗康养、基础设施建设、数字赋能、民营经济、县域经济、乡村振兴等领域取得新突破,为实现济南市经济社会的全面发展提供全方位金融保障。

建设银行有关领导王浩、生柳荣、纪伟、杨军,市领导蒋晓光、郑德雁、尹清忠、王勤光,市政府秘书长刘科参加会见。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心