趵突泉水位:

视频 | 党史学习教育省委宣讲团到济南市宣讲 孙立成会见唐洲雁并主持报告会 孙述涛殷鲁谦雷杰出席

来源:​天下泉城编辑:04-07 19:36

根据省委部署,4月7日上午,党史学习教育省委宣讲团到我市宣讲。在龙奥大厦,山东省委常委、济南市委书记、市委党史学习教育领导小组组长孙立成主持报告会,并在报告会前会见了省委宣讲团成员、省政协副主席、山东师范大学党委书记唐洲雁。市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰和市级领导同志出席报告会。

唐洲雁长期从事毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和党史党建等方面的研究,具有很高的理论水平和丰富的实践经验。报告会上,他紧紧围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,从不同角度全面梳理总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深入浅出地阐述了如何从党史中汲取智慧力量以及如何讲好山东、济南的党史故事。宣讲报告站位高、思考深,论述精辟,析理透彻,生动精彩。

围绕深化和运用好这次报告会成果,进一步抓好党史学习教育,孙立成指出,要坚决践行“两个维护”,把“政治引领”贯穿学习教育全过程。把“两个维护”作为政治建设的首要任务,把对党绝对忠诚作为共产党人首要的政治品质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要持续强化理论武装,把“学深悟透”贯穿学习教育全过程。深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的时代价值和理论贡献,既要“知其然”,全面系统掌握其基本内容;还要“知其所以然”,深入学习掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,推进理论学习走深走实。要始终坚持人民至上,把“为民办事”贯穿学习教育全过程。切实把党史学习教育的出发点落脚点放在坚持以人民为中心、全心全意为人民服务上,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼的问题,主动了解群众的所需所想,扎实推动共同富裕,以实实在在的行动和成效让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

要切实做到知行合一,把“加快发展”贯穿学习教育全过程。注重从百年党史中汲取攻坚克难的强大力量,深入贯彻落实习近平总书记对山东、对济南重要指示精神,奋力抢抓黄河重大国家战略历史机遇,统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为提升履职能力的真招实策、立足工作实际的创新实践、建设新时代现代化强省会的实际效果,确保全面完成各项目标任务,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

参加报告会的还有:副市级以上老同志;市政协、市法院省管副厅级干部;市直部门、单位和企业党组(党委)主要负责同志等。各区县(功能区)设分会场。

报告会后,省委宣讲团前往历下区龙洞街道全运村社区,调研社区党建工作、志愿服务工作、社区治理工作等,听取有关情况介绍,并与基层干部群众代表互动交流。互动交流中,大家围绕如何让党史学习教育在基层更接地气、更好地和解决实际问题结合等问题进行讨论,表示将联系实际学、深入思考学,推动党史学习教育走深走实。

记者:侯可 陈强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心