趵突泉水位:

视频 | 市委统一战线工作领导小组2021年第一次全体会议召开 孙立成主持并讲话

来源:天下泉城编辑:05-11 20:36

推动新时代统一战线工作再上新台阶

市委统一战线工作领导小组2021年第一次全体会议召开

孙立成主持并讲话

5月11日上午,市委统一战线工作领导小组召开2021年第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和全国、全省统战部长会议精神,对进一步做好全市统一战线工作进行安排部署。山东省委常委、济南市委书记、市委统一战线工作领导小组组长孙立成主持会议并讲话。

会议传达学习《中国共产党统一战线工作条例》以及全国、全省统战部长会议精神,审议了市委统一战线工作有关文件。

会议指出,去年以来,全市统一战线深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕全市中心工作大局担当作为,在加强政治引领、服务改革发展、促进社会和谐等方面做了大量工作,为全市经济社会发展作出了重要贡献。今年是建党100周年,也是贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略、加快建设新时代现代化强省会的开局之年,要把统一战线摆在全局工作更加突出的位置,顺应大局大势,深化改革探索,充分发挥独特优势和法宝作用,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心。

会议强调,要把牢政治要求,以“两个维护”的高度自觉做好新时代统一战线工作。坚定政治方向,在事关道路、制度、方向等根本问题上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;提高政治站位,自觉站在践行“两个维护”、巩固党的执政根基的政治高度去认识和把握统一战线,不断巩固发展最广泛的爱国统一战线;强化政治引领,引导广大统一战线成员坚定不移听党话、跟党走,切实筑牢全社会团结奋斗的共同思想政治根基。

会议指出,要服务中心大局,在贯彻落实黄河重大国家战略、提升经济发展质效、推动民营经济健康发展、实施乡村振兴战略上下功夫,在加快建设新时代现代化强省会中彰显法宝作用。要统筹安全和发展,树牢底线思维,增强忧患意识,提升斗争本领,着力防范化解统一战线各领域风险挑战。要加强党的领导,提升大统一战线工作格局效能,强化党外代表人士队伍建设,加大对《中国共产党统一战线工作条例》的学习宣传贯彻,加强统战部门自身建设,推动新时代统一战线工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

市领导王拥华、谭延伟、毕筱奇和市委统一战线工作领导小组成员参加会议。

(编辑:潘姣; 责任编辑:姜琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心