趵突泉水位:

市委理论学习中心组举行集中学习研讨 孙立成主持 孙述涛殷鲁谦雷杰边祥慧出席

来源:济南网编辑:05-29 20:18

市委理论学习中心组举行集中学习研讨

筑牢信仰之基坚定信念之魂增强信心之本

孙立成主持 孙述涛殷鲁谦雷杰边祥慧出席



5月29日下午,市委理论学习中心组举行集中学习研讨,围绕“学史增信”主题,深入学习党史、重温《党章》,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

省委常委、市委书记孙立成主持集中学习研讨并讲话;市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧和市委常委出席会议。

会上,边祥慧、蒋晓光、王拥华、王宏志、李鹏围绕“学史增信”作了重点发言,谈了心得体会和下步打算。

会议指出,学史增信是党史学习教育的重要目标要求。习近平总书记深刻指出,学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。作为党的干部,信仰、信念、信心任何时候都至关重要。要做到虔诚而执着、至信而深厚,必须在党的奋斗历程和伟大成就中找根源、谈规律、寻依据,真正从理性高度和情感深处搞明白“信仰信念信心从何来,为什么信,怎样去信”的问题,切实增强“信”的自觉性和坚定性。

会议强调,与时俱进的理论品质是增强信仰信念信心的思想源泉,必须深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是立足时代之基、回答时代之问、引领时代之变的科学理论。要把信仰信念信心建立在对这一根本指导思想的理性认同上,建立在对这一科学理论体系的准确把握上,建立在对这一强大思想武器的实践运用上。坚强有力的领导核心是增强信仰信念信心的政治底气,必须坚决做到“两个维护”。要在思想上绝对信赖,发自内心地忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心;在政治上高度自觉,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终胸怀“国之大者”;在行动上紧紧跟随,经常性地同中央精神对表对标,及时矫正思想和行为偏差。人民群众的真心拥护是增强信仰信念信心的深厚根基,必须始终坚持“人民至上”。要深刻理解“人民就是江山,江山就是人民”的朴素道理,在真心为群众服务中赢得民心,在虚心向群众学习中汇聚民智,在诚心接受群众监督中顺应民意,始终保持与群众心连心、同呼吸、共命运的血肉联系。无所畏惧的斗争精神是增强信仰信念信心的崇高品质,必须坚定意志斗志。要敢于担当奉献、锐意开拓进取、练就过硬本领,以“狭路相逢勇者胜”的气魄和胆识,应对变局、扭转困局、开拓新局,做到在复杂形势面前不迷航、在艰巨斗争面前不退缩。自我革命的鲜明品格是增强信仰信念信心的内在动力,必须动真碰硬“刀刃向内”。要把党的不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的宝贵品格,内化为增强信仰信念信心的精神给养,转化为驰而不息正风肃纪的行动自觉,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党不断引向深入,形成风清气正的良好政治生态,为新时代现代化强省会建设提供坚强保证。

市委党史学习教育领导小组成员参加活动。

(编辑:郑富强; 责任编辑:袁菲; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心