趵突泉水位:

视频 | 市生态环境委员会召开第二次全体会议 坚定不移走生态优先绿色发展之路 孙立成主持 孙述涛边祥慧出席

来源:天下泉城编辑:07-06 20:23

7月6日下午,市生态环境委员会召开第二次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真践行习近平生态文明思想,传达学习省生态环境保护委员会第二次全体会议精神,研究部署2021年重点工作。

省委常委、市委书记、市生态环境委员会主任孙立成主持会议并讲话,市委副书记、市长、市生态环境委员会主任孙述涛,市委副书记、市生态环境委员会副主任边祥慧出席会议。

会议审议通过了《济南市2020年环境状况和环境保护目标完成情况报告》《济南市生态环境委员会2021年度工作要点》,听取了有关工作汇报。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,全面加强生态文明建设,一体治理山水林田湖草沙,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,生态文明建设从认识到实践都发生了历史性、转折性、全局性的变化。要提高政治站位,进一步增强做好生态环境保护工作的思想自觉、行动自觉,始终把生态文明建设作为国之大者放在首位,以习近平生态文明思想为指引,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要坚持从严从实,深入做好生态环境突出问题整改工作,加快第一轮督察反馈问题整改销号,全面开展第二轮省级督察反馈问题整改,切实解决突出生态环境问题。要深化减污降碳协同治理,一方面要坚定不移把降碳摆在更加突出、更加优先的位置,另一方面要坚持精准治污、科学治污、依法治污,继续深入打好污染防治攻坚战,不断提升生态环境治理能力,加快绿色转型发展。要加强统筹协调,市生态环境委员会要发挥好统筹协调和督促指导作用,市生态环境局要切实履行牵头职责,有关部门单位要切实落实好“一岗双责”,各区县要切实担负起生态环境保护的“第一责任”,严格考核约束,增强环保意识,凝聚生态环境保护工作强大合力。

市领导蒋晓光、孙斌、王勤光,市政府秘书长刘科和市生态环境委员会委员出席会议。

(编辑:潘姣; 责任编辑:杨秉鑫; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心