趵突泉水位:

学习贯彻“七一”重要讲话精神 | 牢记初心使命 在新的赶考路上创造更大辉煌

来源:天下泉城编辑:07-10 19:56

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻诠释党团结带领中国人民在百年奋斗中创造的伟大成就,深刻阐释伟大建党精神,号召全体党员努力为党和人民争取更大光荣。

连日来,各部门各单位认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,激发磅礴奋进力量,努力在新的赶考路上创造更大辉煌。

连日来,从城市到乡村,从机关到社区,从生产一线到服务窗口,广大党员干部通过重温讲话、分享学习体会等方式,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”总书记的重要讲话催人奋进。

济南公交西部公司三队车队长柴苏华表示,当习近平总书记宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的时候,感觉到祖国的强大,人民的伟大。作为公交企业来说,就是要更好地为人民服务,为广大市民乘客服好务,从每一次出车前的检查,车辆的防疫消杀,车辆卫生的清洁做起,做到市民有需求,公交有相应,全心全意当好老百姓的专职司机。

中孚信息股份有限公司党群办主任孙凯表示,学习了习总书记的讲话,为我们国家取得的伟大成就感到骄傲和自豪。中孚信息是从事网络安全事业的一家企业,保障国家网络安全是企业的初心和使命。下一步将坚持党建的引领,不断创新突破,在重点项目上开展百日攻关活动,为国家的网络安全事业作出贡献。

习近平总书记强调:以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。广大党员干部表示,将坚持以人民为中心的发展思想,坚守中国共产党人为人民谋幸福的初心,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市市场监管局舜华南区市场监管所副所长闫凯表示,作为基层市场监管部门,将自觉弘扬建党精神,始终坚持人民至上理念,通过“互联网+智慧监管”,全力打造规范有序的市场秩序,做消费者合法权益的坚定守护者。聚焦群众关心关注的食品安全等问题,实施餐饮服务奉献分级管理,开展食品服务第三方评价,以扎实细致的工作不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

市中区福康社区综合党委书记、居委会主任马金金表示,作为一名基层社区党组织书记,初心和使命就是全心全意为人民服务。只有真正把人民群众放在心上,社区工作才能做到人民群众心里。积极和化解处理社区居民遇到的急事、难事、烦心事,多办实事、好事,少讲虚话、大话,只有这样才能切身知民情、解民忧。

伟大奋斗历程振奋人心,伟大建党精神令人鼓舞。大家表示,要以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,以担当诠释忠诚,以实干践行使命,在新的作为中,书写时代华章,努力在新的赶考路上创造更大辉煌。

市生态环境局历下分局综合法规科负责人徐铭智表示,要积极响应习总书记在建党100周年大会上的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。作为生态环境基层执法队伍的一员,要扎实做好本职工作,集中攻克辖区人民群众关心关注的生态环境问题,坚持精准治污、科学治污、依法治污,管好生态环境风险源,确保生态环境安全,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战。

钢城区工业和信息化局机关干部马晓倩表示,工信部门第一时间认真学习贯彻讲话精神,落实相关产业政策,履行服务职能。每一名机关干部都深入企业一线,开展大走访大调研,为企业纾难解困。加快实施产业链强链补链行动,推动产业集群发展和龙头企业发展,为加快智造济南、制造强国建设贡献工信力量。

商河县消防救援大队大队长王刚表示,商河消防全体指战员将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,集中精力防范化解重大安全风险,应对处置各类灾害事故,以强有力的防范措施深化火灾防控,以强有力的能力素质守护百姓平安,以强有力的作风树立良好形象,充分发挥应急救援国家队、主力军的作用,永远做党和人民的忠诚卫士。

记者:建芹 任翔 传运 刘宁 朱传玉 曲战华

(编辑:付姿乔; 责任编辑:杨秉鑫; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心