趵突泉水位:

视频 | 产业链“链长制”工作推进会议召开 孙立成孙述涛出席

来源:济南网编辑:08-27 21:58

8月27日上午,济南市召开产业链“链长制”工作推进会议,听取产业链“链长制”工作进展情况汇报,研究解决有关问题及下步推进措施,加快推动重点领域建链、补链、强链、延链,加快构建核心技术可控、产业链安全高效、产业生态循环畅通的现代产业体系。山东省委常委、济南市委书记孙立成主持会议并讲话,市委副书记、市长孙述涛出席会议并讲话。

会上,各产业链链长分别汇报了工作进展情况、存在问题及下步工作措施。

会议指出,自去年8月份“链长制”启动以来,各级各相关部门做了大量工作,工作机制逐步形成,服务体系日益完善,产业生态加快构建,各方面取得了积极进展。但与此同时也要清醒地看到,“链长制”工作推进过程中还存在一些问题,必须认真剖析原因,采取有力措施,切实加以解决。

会议强调,要严肃对待,提高重视程度,特别是各产业链链长要加强学习、带头研究、深入一线,拿出切实可行的推进措施。要强化目标导向,咬住壮大产业链规模这个基础目标,对产业发展进行精准调控,对企业成长进行精准帮扶,对发展资源进行精准整合,通过大力创新推动产业链持续做强,发展优势产业、壮大骨干企业,为全市经济持续健康发展提供坚实支撑。要强化服务保障,全力做好土地保障、资金保障、人才保障,加快解决各产业链发展的具体问题和困难。要强化市场思维,充分尊重企业意愿,着眼做强产业链条,切实优化产业生态,努力打造产业链健康发展的良好环境。要强化责任落实,树立“一盘棋”思想,完善考核机制,强化调度督察,形成齐抓共管、协调推进的合力,确保各项措施落到实处。

市领导杨峰、蒋晓光、王拥华、王宏志、陈阳、王京文、孙斌、尹清忠、吕涛、王勤光出席会议。

(编辑:安晨; 责任编辑:袁菲; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心