趵突泉水位:

省生态环境厅来我市开展放射源隐患排查整治专项督查

来源:济南网编辑:08-28 10:00

8月27日下午,省生态环境保护督察专员罗辉带领省生态环境厅有关处室、单位负责同志来我市开展放射源隐患排查整治专项督查。市生态环境局分管领导及有关处室负责同志陪同督查。

为进一步强化放射源监管,严防辐射事故和相关案事件发生,省生态环境厅、省公安厅联合印发了《山东省生态环境厅 山东省公安厅关于强化放射源隐患排查整改和监管的通知》(鲁环字〔2021〕204号),在全省范围内开展强化放射源隐患排查整治专项行动,做为专项行动督导的第一站,督查组一行到中国石油化工股份有限公司济南分公司进行现场督查,详细了解了中国石油化工股份有限公司济南分公司所有放射源基本情况,重点对照前期检查中发现问题的整改落实情况,并对企业进一步做好辐射安全管理工作提了意见建议。

本次专项行动重点对核技术利用单位执行相关法律法规情况,管理制度台账情况,放射源运输、储存、登记、保管情况,辐射安全及防护设施运行和管理情况,放射源使用及处置等监控装置运转和联网情况,治安防范制度、措施和责任落实情况,应急预案制定、执行、物资储备及演练情况进行起底式、拉网式排查,通过强化部门联动等形式狠抓问题整改,以达到彻底消除辐射安全隐患的目的,进一步保障环境安全。

(编辑:郑富强; 责任编辑:杨秉鑫; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心