趵突泉水位:

孙立成到莱芜区调研时强调:抢抓发展机遇强化要素保障加快项目建设

来源:济南网编辑:08-28 20:22

8月28日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成到莱芜区调研时强调,要切实增强加快发展的责任感和紧迫感,强化要素保障,完善配套服务,加快项目建设,确保完成全年发展目标任务,为加快建设新时代现代化强省会作出更大贡献。

孙立成首先到山东超电新能源科技发展有限公司,察看了1亿安时轻型动力电池车间生产线,详细了解动力电池研发、应用、订单等情况。该项目在全国率先实现纳米级石墨烯电池中试量产,其动力电池产品具有重量轻、能量密度大、充电速度快、循环寿命长、安全稳定等特性。孙立成指出,该项目电池技术稳定、市场前景广阔,要抢抓当前发展机遇,持续加大投入力度,加快项目建设速度,确保早日投产达效、迅速抢占市场。

在口镇街道下水河村,孙立成察看了村史馆、文明积分超市,详细了解该村乡村振兴工作、党史学习教育开展情况。该村创新推行党组织领办合作社,成立下水河乡村振兴股份经济专业合作社,通过“党组织+合作社+村民”拉动产业发展,目前合作社入股村民达600余户,实现了集体经济与村民增收双赢。孙立成强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥区位优势、产业优势,充分发挥党员干部带头示范作用,全面推进乡村振兴,带领群众实现共同富裕。

在凯傲(济南)智能叉车项目,孙立成察看了车间建设现场,听取了重工产业城配套设施建设和项目进展情况介绍。该项目致力于打造亚太地区最大、全球最高水平的新能源叉车制造中心,建成后年产叉车4万台。目前,基建工程已完成80%,设备安装完成70%,计划11月正式投产。孙立成指出,有关方面要继续强化土地等要素保障,完善周边配套设施,确保重工产业城建设取得更大突破。企业要加快项目建设和生产调试进度,按照时间节点投产达效。

在山东省万兴食品有限公司,孙立成察看了企业展厅和粉粒生产线,了解企业生产经营、市场开拓情况。该公司是集农产品研发、种植、加工和销售于一体的农业产业化国家重点龙头企业,产品主要包含有机保鲜蔬菜、脱水、腌制和调味品四大系列100多个品种,产品远销近百个国家和地区。孙立成强调,特色农产品深加工产业既能推动乡村振兴、带动共同富裕,又能满足人民群众对优质农产品的需求。要立足区域特色,强化科技创新,坚持走品牌化、品质化发展之路,不断扩大发展规模和水平。

在济南科百智慧农业产业园,孙立成察看了物联网无线智能控制种植大棚,详细了解“南果北种”规模化栽培情况。孙立成指出,要积极探索实践、强化试点试验,充分发挥大数据、物联网技术优势,提升现代农业发展水平,带动农村群众增收致富。

市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

(编辑:孔雪; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心