趵突泉水位:

孙立成带队赴杭州考察招商 加快推进动能转换 提升城市发展能级

来源:济南网编辑:09-15 16:29

孙立成带队赴杭州考察招商

加快推进动能转换 提升城市发展能级

与李书福等洽谈交流 见证万马新材料产业基地项目签约

9月14日,山东省委常委、济南市委书记孙立成带队赴杭州考察招商,签署合作协议,推进合作项目,进一步深化交流联系、拓展合作空间。

孙立成一行在浙江万马集团万马创新园,参观考察了会通轻材生产车间和展厅,深入了解企业在新材料、新能源、电气电缆等制造业领域的发展及未来规划。孙立成与万马集团总裁何若虚进行了座谈交流,共同见证了万马集团与济南新材料产业园区签署《万马新材料产业基地投资合作协议》。该项目通过发挥万马集团优势,快速聚力上下游产业,带动新材料产业链高效集聚。孙立成表示,近年来济南市深入贯彻黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,加快推动新旧动能转换,实现新动能集聚发展。万马新材料产业基地项目合作,与济南产业发展战略十分契合。希望项目加快落地开工、早日见到实效。何若虚表示,万马集团将充分发挥自身优势,加快新材料产业链条向济南聚集,为济南新旧动能转换作出更大贡献。

在吉利控股集团总部,孙立成一行就吉利济南项目建设情况与有关方面会谈交流。在与吉利集团董事长李书福会谈时,孙立成表示,发展新能源汽车产业,是习近平总书记亲自部署、亲自推动的重大决策部署,是我国应对气候变化、推动绿色发展的重要战略举措。山东是新能源汽车大省,济南作为省会,正全力推动新能源汽车产业集群化、集约化、规模化发展。自吉利济南项目签约以来,在双方共同努力下,项目建设取得积极进展。加快项目建设、早日投产达产,是双方共同心愿。希望吉利控股集团抢抓当前机遇,全力加快项目建设,推动早日发挥作用,在新能源汽车领域实现更大突破和发展。李书福表示,政策的利好和济南市委、市政府的大力支持为吉利新能源汽车业务发展带来重要机遇。我们将进一步强化交流合作,加大工作力度,推动在济合作项目不断取得新突破、早日投产达效。

微信图片_20210915161051

微信图片_20210915161051

市领导蒋晓光、王宏志参加活动。

记者:陈强

(编辑:孔雪 责任编辑:姜琳 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心