趵突泉水位:

聚焦第二届中国国际文化旅游博览会 | 记者探营分会场 感受文化魅力

来源:天下泉城编辑:09-15 20:22

9月16日,第二届中国国际文化旅游博览会的大幕将正式拉开。出山东国际会展中心主会场外,本届博览会还设置了25处分会场。目前,各分会场已经准备就绪。15日,记者继续带您探营分会场特色活动。

位于经一路与车站街交叉口的济南华夏书信文化博物馆,曾经是济南车站邮局,眼下这里被打造成了集展示、收藏、教育、研究和交易于一体的书信主题博物馆。第二届文旅博览会期间,这里将为市民游客提供“慢递时光”书信邮寄服务。

华夏书信文化博物馆副主任马乐介绍,这些明信片都是介绍美丽的山东和济南的城市风光,慢递特色服务可以根据朋友们个人自己制定的时间来邮寄,把这份深情寄给自己的朋友和亲人。

围绕庆祝建党百年,传承和弘扬中国共产党精神谱系,博览会期间,博物馆还将展出“品读革命书信,传承红色印记”民族印记红色信札展。

华夏书信文化博物馆副主任马乐介绍,信札展当中,有近现代的革命家、教育家,包括前国家领导人、无产阶级革命英雄、民族英雄的红色书信,可以在字里行间让每一个人都能够感受到革命先辈们崇高坚定的革命信仰以及他们的初心和使命。

胶济铁路博物馆作为全国重点文物保护单位,也是今年文旅博览会的25个分会场之一。博览会期间,这里也将推出丰富多彩的文化活动。

胶济铁路博物馆馆长王玉建介绍,通过设计师把胶济铁路博物馆的元素和文博会的主题巧妙结合在一起,推出了专题定制的胶济铁路博物馆主题门票。文博会期间,所有来参观的人员可以凭身份证在入口处领取这张门票,既是一个非常好的纪念,也有很好的收藏价值。

围绕本届文旅博览会,博物馆将深入挖掘百年胶济铁路红色资源,以身临其境的沉浸式讲解方式带大家回到过去,与百年前的历史来一次“亲密接触”。胶济铁路博物馆旁的阡陌书店,也是本届文旅博览会的分会场之一。书店精心策划了读书分享会等文化活动,努力营造文化济南、书香泉城的浓厚氛围。

天桥区文化和旅游局基层文化科负责人闫莹表示,下一步,将会继续发挥部门职能,将配套活动做精做细,把天桥区的非遗特色传承传播出去,为文博会有声有色地开展增砖添瓦。

(编辑:潘姣 责任编辑:姜琳 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心