趵突泉水位:

全市疫情防控工作调度会召开 时刻绷紧疫情防控弦 守护群众生命健康安全 孙立成主持并讲话

来源:济南网编辑:09-16 16:50

9月16日上午,山东省委常委、济南市委书记、市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)组长孙立成主持召开全市疫情防控工作调度会,认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,深入分析疫情防控面临的形势,安排部署下步工作任务。

会议听取了全市疫情防控工作情况的汇报,各专项工作组分别作了汇报。

会议指出,近段时间来,各级各部门立足岗位实际和工作实际,踏踏实实、尽职尽责抓防控,全市疫情防控形势继续保持稳定。但也要清醒认识到,疫情防控须臾不可松懈,稍有闪失就会酿成链式反应,给人民群众身体健康和生产生活带来重大影响,对经济社会发展造成重大损失,疫情防控工作仍需要进一步压实责任、落实举措,确保不出问题。

会议强调,各级各部门要心怀“国之大者”,时刻绷紧疫情防控弦,扭住疫情防控不放松,坚决落实常态化疫情防控措施,排查短板和不足,切实消除隐患,慎终如始打好常态化疫情防控持久战,坚决守护好市民群众的生命健康安全。要扭住科学防控不放松,从严从速落实人员管控措施、落实“应检尽检”措施、加强学校疫情防控、提升应急能力、推进疫苗接种、开展宣传动员,切实抓好重点人员、重点场所、重点区域管控,确保防控措施有效落实。要扭住责任落实不放松,持续不断地压紧压实各方责任,市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)要高效运转,指挥部各专班和成员单位要按照分工守好阵地,各区县(功能区)要严格落实属地责任,各级党委政府主要负责同志要亲力亲为、靠前指挥,各级随访员、联络员要强化24小时值班值守,确保第一时间随访到位。

市领导蒋晓光、王宏志、王桂英参加会议。

记者:侯可 陈强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心