趵突泉水位:

视频 | 市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话重要致辞精神

来源:济南网编辑:09-16 20:22

9月16日下午,济南市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、向国际粮食减损大会所致贺信、在河北承德考察时的重要讲话、在2021年中国国际服务贸易交易会全球贸易峰会上的重要致辞、在第六届东方经济论坛全会开幕式上的重要致辞精神,研究贯彻落实意见。

山东省委常委、济南市委书记孙立成主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话、重要致辞,思想深邃、内涵丰富、统揽全局、指向明晰,为我们做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各部门一定要深入学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

会议强调,全市各级要按照习近平总书记“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”的重要要求,结合深入开展党史学习教育,认真查找不足,切实加以整改,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要把坚定理想信念摆在首位,坚定马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想,始终对党绝对忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,国际粮食减损大会,是今年以来我省举办的最高层次的国际盛会。习近平总书记在向大会的贺信中,围绕减少粮食损耗和保障粮食安全、构建人类命运共同体,向国际社会发出了呼吁和号召,引起了世界各国的广泛重视。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实藏粮于地、藏粮于技战略,聚焦粮食生产、加工、储备、物流、消费等环节,做好节粮减损等工作,推动我市现代种业、粮食收储、深加工等产业加快发展。要带头执行好《国际粮食减损大会济南倡议》,切实把倡议变成粮食减损的具体行动。要全力抢抓难得机遇,努力实现更宽领域对外开放,加快打造对外开放新高地。

(编辑:孔雪 责任编辑:姜琳 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心