趵突泉水位:

第二届黄河生态大会在济南开幕 谢经荣叶民王书坚孙述涛出席

来源:天下泉城编辑:09-17 09:42

9月16日下午,由中华全国工商业联合会主办,济南市人民政府、山东省工商业联合会、山东省生态环境厅、山东社会科学院承办,以“生态黄河低碳发展”为主题的第二届黄河生态大会在济南开幕。大会深入探讨黄河重大国家战略的重要意义、科学内涵以及实践路径,就贯彻落实黄河重大国家战略提出建设性意见,达成一系列共识。全国工商联副主席谢经荣,生态环境部副部长、国家核安全局局长叶民出席并讲话,山东省委常委、常务副省长王书坚出席并致辞,济南市委副书记、市长孙述涛出席并宣读《黄河生态大会2021济南宣言》。

谢经荣在讲话中指出,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是沿黄省区落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》的关键起步之年,我们要充分认识黄河流域生态保护和高质量发展的重要意义,以新发展理念引领黄河流域生态保护和高质量发展。工商联将进一步提高政治站位,以更加自觉的行动和更加务实的举措,助推黄河流域生态保护和高质量发展。

叶民在讲话中强调,生态环境保护事业的发展是千秋伟业,需要全民族、全社会共同参与。本届大会推动了政府、协会、企业等的互动,体现了平台的组织能力在增强、企业的积极性在增强,证明全民、全社会的环保意识在增强。希望各位专家、各位同仁积极参与到黄河流域生态保护中来,为加快构建新发展格局提供动能,为沿黄流域乃至全球的生态环保产业贡献智慧。

王书坚在致辞时指出,今年是沿黄九省贯彻落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》的关键开局之年,意义重大。近年来,山东省坚定贯彻习近平生态文明思想,以强烈的政治责任和使命担当,强化顶层设计、系统谋划,出台了一批创新性政策措施,实施了一批生态环保重大工程。下一步,我们将突出生态环境保护,做好“水”的文章,坚持以水定城、以水定人、以水定产,让黄河成为造福人民的幸福河。

会上,沿黄九省(自治区)推动黄河流域生态保护和民营经济高质量发展工商联(总商会)联盟、沿黄九省(自治区)黄河流域生态环保产业商(协)会联盟、沿黄九省(自治区)地理标志协会联盟、山东社会科学院生态文明研究院分别揭牌;发布了“沿黄九省(自治区)推动黄河流域生态保护和民营经济高质量发展工商联(总商会)联盟”行动计划(倡议书);举行了山东省工商联联合金融机构共同助力金融服务起步区建设签约仪式。

济南市领导王拥华、王宏志、刘梦海参加活动。

记者:熊伟 厚斌 任翔

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心