趵突泉水位:

学习贯彻“七一”重要讲话精神 | 继承党的光荣传统 走好新时代赶考路

来源:天下泉城编辑:09-18 09:32

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,通篇贯穿了马克思主义的立场、观点、方法,深刻阐明了“中国共产党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功”,为全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,提供了根本遵循和行动指南。通过深入学习,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,积极响应党中央号召,继承好党的光荣传统,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,走好新时代赶考路。

连日来,济南市各级干部群众,通过回看总书记重要讲话,召开专题学习会等多种形式,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

习近平总书记深刻指出,新的征程上,我们必须紧紧依靠人民创造历史,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,尊重人民首创精神,践行以人民为中心的发展思想。大家纷纷表示,一定要牢记总书记嘱托,时刻站稳人民立场,着力解决人民群众急难愁盼问题,让人民群众生活更幸福。

济南普润水务有限公司总经理高洪波说,“泉水直饮”是今年济南市委市政府推出的重大民生举措,关乎人民福祉,对于提高市民生活质量和城市品质具有重要意义,他们将牢记总书记嘱托,按照市委市政府要求,坚持以人民为中心的工作理念,争取今年在12处工程的基础上尽可能增加工程项目,让更多市民可以尽快享受到“泉水直饮”这一泉城特有的“福利”

习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”让奋战在农业一线的党员群众、第一书记备受鼓舞,大家纷纷表示,一定要发扬敢于斗争、敢于胜利的光荣传统,顽强拼搏、不懈奋斗,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献泉城力量。

南部山区柳埠街道川道村第一书记赵冬说,作为一名驻村“第一书记”,亲身经历了脱贫攻坚战更加真切体会到,中国共产党为14亿中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。下一步他将和村两委一起以更大力度抓党建促振兴,聚精会神推进村里特色农业产业发展,让川道村变得更加美丽,让乡亲们的日子越过越红火。

钢城区农业农村局党组书记蒋方泉说,作为农业农村部门要坚持和发扬伟大建党精神,坚决贯彻落实好“九个必须”的要求,强化现代农业基础支撑,加快智慧农业和绿色农业发展,持续改善农业生态环境,大力发展乡村富民产业,提升产业链供应链现代化水平,始终把农民的期盼、农民的需求、农民的感受作为农业农村工作的

出发点和落脚点,走出一条具有钢城特色的乡村振兴之路,让广大农民有更多的获得感、幸福感。

习近平总书记号召,全体中国共产党员!牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!总书记的号召,铿锵有力,字字千钧,在泉城广大公安干警中,引起强烈反响,大家纷纷表示,要积极响应党中央号召,始终与人民休戚与共、生死相依,切实维护政治安全、社会安定、人民安宁。

济南市公安局钢城区分局政治处民警孟珊珊说,当前,公安机关正在如火如荼地开展“我为群众办实事”活动,就是对总书记“以人民为中心”思想的践行,作为一名党员民警,将与战友们携手并肩、苦干实干,为建设富强绿色和谐平安钢城,贡献钢城公安力量。

济南市公安局交警支队市中区大队女子中队中队长刘经纬说,总书记的重要讲话激荡人心 催人奋进,他在讲话中提到“江山就是人民,人民就是江山,打江山,守江山,守的是人民的心。”作为济南交警的一线勤务中队,更多要考虑的是如何站在老百姓的根本利益上,去最大限度的维护市民的出行安全。那么在路口的日常交通疏导和文明纠违的过程中,也会和咱们的市民共同来交流,来推广文明交通安全出行的意识,希望通过安全出行守护行动为济南市创建全国文明典范城市,贡献交警力量、贡献人民的力量

记者:明利  刘鹏   周冠龙  曲战华   钢城

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心