趵突泉水位:

学习贯彻“七一”重要讲话精神 | 不忘初心跟党走 牢记使命勇担当

来源:天下泉城编辑:09-18 09:33

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,站在历史演进、时代发展和战略全局的高度,全面回顾了百年来我们党团结带领全国各族人民走过的波澜壮阔历程、作出的伟大历史贡献,发出了向全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦进军的政治号令。连日来,全市各部门各单位认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,大家表示,一定要积极响应党中央号召,努力奋斗,奋力在新时代现代化强省会建设中展现新作为。

连日来,济南市各机关单位通过重温讲话、分享学习体会等方式,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,大家纷纷表示,将勇于在改革攻坚中打头阵,在高质量发展中当先锋,在为民服务中作表率,在服务和融入构建新发展格局中扛起新担当、展现新作为,以昂扬向上、奋发有为的精神状态干事创业,不断开创新时代现代化强省会建设新局面。

市投资促进局机关纪委书记韩琳说,总书记号召我们全体中国共产党员,要顺应人民对美好生活的向往坚持以人民为中心的发展思想,作为一名投促人将从伟大建党精神中汲取奋进力量,努力发挥好党建这一红色引擎的引领作用,从招商、落地、服务等各个环节中做好工作,让招商硕果惠及泉城人民。

123

市财政局预算处处长王鲁飞说,作为一名财政工作者学习了习总书记“七一”讲话倍感振奋,下一步将深化预算管理制度改革,在实现财政收入快速增长的基础上积极打造创新财政、经略财政、精准财政、统筹财政资源,为强省会建设提供有力支撑。

市民政局养老服务处副处长许梦飞说,习总书记强调“中国共产党根基在人民,血脉在人民,力量在人民”。作为一名养老服务工作者在下一步的工作中,将不断加大养老服务设施建设,努力做老年人急需的长者助餐、适老化改造、居家养老智慧照护等服务,让济南的老人真正做到老有所依、老有所养、老有所乐,努力把党和政府对老年人的关爱落到实处。

奋斗目标鼓舞人心,职责使命催人奋进。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调,强国必须强军,强军方能安国。总书记的重要讲话,明确了新形势下的强军目标,重申了中国奉行的军事战略方针。武警济南支队的官兵们纷纷表示,将自觉把习主席讲话精神与自身使命任务结合起来,不断提高打赢本领。

武警济南支队政治工作部主任黄强说,观看大会盛况,激情满怀,聆听习总书记讲话,倍感振奋,伟大建党精神是历经百年锤炼锻造出来的,作为一名部队党务工作者,要继续带领官兵学好党史以史为鉴,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大。

武警济南支队某部特战队员朱随军说,他曾在中国驻索马里大使馆担负警卫任务,亲眼目睹了当地人民对和平幸福生活的渴望,也深刻体会到是一代又一代中国共产党人百年来的浴血奋战无私奉献,才实现了国家富强和人民幸福,作为一名共产党员、武警特战队员,他要继续践行初心、担当使命,把对党的忠诚信仰转化为练兵备战的不竭动力,保卫红色江山,永远做党和人民的忠诚卫士。

总书记的重要讲话在泉城金融系统引发强烈反响,齐鲁银行市中中心支行党支部第一时间召开党史学习教育会议,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入理解党的百年奋斗史结合起来,高质量推动党史学习教育走深走实。大家表示要以总书记的话为指引,牢守底线、守住红线,想人民所想,解人民所难,用金融服务解决社会痛点和百姓难点。

齐鲁银行市中中心支行行长张晓艳说,他们始终坚持将党建引领作为发展源泉,紧紧围绕济南市核心发展战略,坚持聚焦普惠,服务实体,致力于以特色金融服务助推地方经济建设,尤其在建党百年之际,积极推动党史学习教育内化于心、外化于行,引导全辖持续提升党建工作成效,促进党建成果转换为经营实效。习总书记的重要讲话,更加明确了前进方向,今后齐鲁银行市中中心支行,将持续践行国家发展战略,做强政府金融,做响普惠金融,做深银发金融 ,亮儿童金融,永葆初心,勇担使命,全面提升金融服务水平,传承齐鲁银行品牌。

记者:金徽 文裕 冠龙 米悦

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心