趵突泉水位:

商务部领导到济南新旧动能转换起步区和中央商务区考察 王文涛孙立成汲斌昌雷杰边祥慧参加活动

来源:济南网编辑:09-18 20:48

9月18日下午,商务部党组书记、部长王文涛一行到济南新旧动能转换起步区和中央商务区考察。山东省委常委、济南市委书记孙立成,副省长汲斌昌,济南市政协主席雷杰,济南市委副书记边祥慧参加活动。

在新旧动能转换起步区城市展厅,王文涛详细了解起步区建设发展历程、“1+4+16+N”规划体系编制、综合交通规划、地下空间利用、绿色城市建设以及重点项目规划建设等情况。

在济南凤凰黄河大桥,王文涛登上主桥察看大桥建设进展,听取跨黄通道规划建设和桥隧通车筹备工作情况汇报。

目前,大桥主体已经完工,正在进行通车前的路面铺设等工作,计划年内通车。沿着黄河大堤,王文涛察看了黄河沿岸生态环境保护、保障黄河安澜等情况。

在绿地国博城项目建设现场,王文涛察看了项目规划建设及首展筹备情况,听取了济南会展业发展情况介绍。该项目将打造会展经济、科技创新、高端教育、生态宜居等新动能项目,其中国际会展中心纯会展展览面积达51万平方米。

在中央商务区,王文涛来到绸带公园-中央广场项目现场,察看了周边五栋超高层建设、绿化景观营造等情况,详细询问片区规划、招商引资、绿色生态、配套建设等情况。

王文涛对济南经济社会发展及新旧动能转换起步区、中央商务区规划建设情况给予肯定。

他说,建设济南新旧动能转换起步区,是贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要论述,深入实施黄河重大国家战略的具体举措。济南市举全市之力建设新旧动能转换起步区,在规划编制、招商引资、项目建设、生态保护、绿色低碳等方面不断取得新的突破。

期待起步区进一步深入贯彻新发展理念,在黄河流域生态保护和高质量发展、新旧动能转换等方面探索出更多经验、作出更多示范。

希望济南市充分发挥中央商务区、国际医学科学中心等重要平台载体的作用,在加快创新驱动、体制机制改革、城市品质提升等方面积极探索,助力加快发展能级提升。

济南市领导蒋晓光、尹清忠参加活动。

记者:乔然

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心