趵突泉水位:

视频 | 孙立成察看城市管理和全国文明典范城市创建工作时强调:全力以赴提升环境扮靓泉城 以良好的城市形象喜迎国庆

来源:天下泉城编辑:09-21 20:13

9月21日是中秋佳节,泉城济南处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成察看城市管理和全国文明典范城市创建工作时强调,要全力以赴提升城市环境,优化交通秩序,持续扮靓泉城,擦亮文明底色,以干净整洁有序的城市环境喜迎国庆。

孙立成察看了经十路、齐鲁大道、济齐路、北园高架路、济泺路、顺河高架路等沿线环境,就做好道路及高架桥周边环境卫生、亮化、绿化、户外广告牌匾设置、交通秩序优化及城市精细化管理等工作提出意见。

在八一立交桥东北角,孙立成察看了立交桥及周边交通组织、环境维护、户外广告设置等情况。他强调,要做好桥体粉刷和绿化等环境提升工作,规范广告标语设置,提高车辆通行效率,营造良好有序的道路环境。在经十路和齐鲁大道交叉口,孙立成察看了现场环境,强调要合理设置施工围挡,着力提升路口环境,做好交通组织,确保高速出入口周边干净、整洁、美观、有序。在济南火车站出站口,孙立成察看了环境整治提升工作。他强调,火车站是展示城市形象的重要窗口,要加强与铁路部门之间的沟通,因地制宜精细化做好绿化、美化、亮化工作,优化交通秩序,推动火车站周边环境治理常态化、规范化。孙立成还来到五龙潭公园,察看公园环境营造和文明游园情况。他强调,要做好疫情防控,加强文明旅游宣传,着力提升园林绿化景观水平,同时组织好周边交通,为广大市民游客营造良好的游园环境秩序。

孙立成强调,国庆节即将到来,各级各有关部门要切实提高思想认识,加大工作力度,加快工作进度,全力以赴提升城市环境,持续扮靓泉城,以良好的精神状态、干净整洁的面貌、欢乐祥和的氛围喜迎国庆。要以此为契机,高标准做好绿化、美化、亮化、户外广告整治、宣传标语设置等工作,推动城市管理提档升级,为创建全国文明典范城市提供有力支撑。要优化交通秩序,提升科学管理水平,切实保障好节日期间道路安全通畅。要树牢以人民为中心的发展思想,建立健全长效管理机制,持续巩固提升创城成果和城市品质,让创城工作真正成为市民群众满意的民心工程和民生工程。

市领导杨峰、蒋晓光参加活动。

记者:陈强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心