趵突泉水位:

市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习举行 孙述涛主持

来源:济南网编辑:09-23 09:39

9月22日下午,市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组集体学习举行。会议学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、向国际粮食减损大会所致贺信,并围绕抓好贯彻落实作交流发言。济南市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上发表了重要讲话,对年轻干部提出了“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”的明确要求和努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才的殷切嘱托。习近平总书记的重要讲话,立意高远、内涵丰富、语重心长,既是对中青年干部的要求,也是对各级领导干部的要求。大家要原原本本、逐字逐句地学习,用心体会领悟,切实做到内化于心、外化于行。

会议强调,要坚定理想信念,坚持不懈加强理论武装,始终保持理论上的清醒。扎实开展党史学习教育,从党的辉煌历程中感悟理想信念的力量,自觉接受砥砺磨炼,在贯彻落实党中央重大决策部署的生动实践中砥砺忠诚之心,切实筑牢对党忠诚的思想根基。要积极担当作为,着力增强工作本领,在实际工作中补齐知识和能力短板。坚持一切从实际出发,立足济南发展实际和难题,既要敢于负责,迎难而上,又要善于研究谋划,脚踏实地抓好落实,全力推动经济社会高质量发展。要坚持原则,坚决反对好人主义,更加注重小事小节,不断提高斗争能力,增强斗争意识和斗争本领。要严守纪律规矩,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,努力营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,习近平总书记向国际粮食减损大会的重要贺信,围绕减少粮食损耗和保障粮食安全、构建人类命运共同体,向国际社会发出了呼吁和号召,引起了世界各国的广泛重视。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,带头执行好《国际粮食减损大会济南倡议》,通过加快推进基因编辑和主要作物“核不育”育种产业化项目,在农产品田头市场建设预冷保鲜、低温分拣、冷藏仓储设施等举措,切实把济南倡议变成粮食减损的具体行动。

市政府党组成员出席会议,非党员副市长列席会议。

(编辑:孔雪 责任编辑:姜琳 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心