趵突泉水位:

第十七期山东干部讲堂开讲

来源:济南网编辑:09-26 23:13

第十七期山东干部讲堂开讲

刘家义李干杰出席

9月25日下午,第十七期山东干部讲堂在济南开讲。中国科学院院士、中科院量子信息与量子科技创新研究院院长潘建伟受邀作报告。省委书记刘家义,省委副书记、省长李干杰出席。

潘建伟围绕“新量子革命”主题,系统讲授了量子的内涵、发展历史、科技领域研究进展、应用情况等,引用大量实际案例,对利用量子的基本性质推动信息科技进一步发展作了深入探讨。

省委常委、常务副省长王书坚主持干部讲堂。他说,潘建伟院士的报告视野开阔、内涵丰富,见解深刻、阐述透彻,对于加快推进我省量子科技发展有很好的指导作用。我们要以这次干部讲堂为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于量子科技发展的重要论述,深刻认识加快量子科技发展的重要性和必要性,抢抓重大战略机遇,准确把握发展趋势、重点任务和实施路径,加大基础理论研究和科技应用开发力度,不断提升自主创新能力、完善科研平台体系、强化人才支撑保障,夯实量子科技发展基础,推动量子科技同经济社会发展深度融合,全力打造量子科技发展高地,为加快新旧动能转换、推动高质量发展提供有力支撑。

省委常委和省级领导同志,省直有关部门(单位)、省管企业、高等院校主要负责同志等参加干部讲堂。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心