趵突泉水位:

市委全面深化改革委员会第七次会议召开 孙立成讲话 孙述涛雷杰边祥慧出席

来源:天下泉城编辑:09-27 21:47

推动全市改革向纵深推进 为加快建设新时代现代化强省会提供有力支撑

市委全面深化改革委员会第七次会议召开

孙立成讲话孙述涛雷杰边祥慧出席

9月27日下午,市委全面深化改革委员会召开第七次会议,深入学习贯彻中央深改委第十九次、第二十次、第二十一次会议,省委深改委第十一次会议和全省改革工作视频推进会议精神,研究审议城市停车若干措施、济南市莱芜区系统集成改革试点等改革文件,安排部署下步全市重点改革工作。

山东省委常委、济南市委书记、市委全面深化改革委员会主任孙立成主持会议并讲话;济南市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任孙述涛,济南市政协主席雷杰,济南市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任边祥慧和市委全面深化改革委员会成员,市委改革办兼职副主任、专职副主任出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央深改委会议上的重要讲话,站位高远、统揽全局、思想深刻、内涵丰富,充分体现了以人民为中心的价值取向和改革立场,作出了一系列新部署新要求,具有很强的政治性、战略性、针对性、指导性,充分体现了党中央持续打硬仗、啃硬骨头,把全面深化改革推向纵深的信心决心。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在战略上布好局、在关键处落好子,自觉把各项工作纳入构建新发展格局中统筹考虑和谋划,确保各项改革任务落实。

会议强调,要坚持标本兼治,着眼于从根子上解决问题,超前研究城市停车难题,同时立足解决当前问题,以重点区域突破带动矛盾有效缓解。要抓住主要矛盾、关键问题,大力倡导“绿色出行”,加快公共交通优化建设,通过适当提高配建比例、加快公共停车场建设、开放机关事业单位内部停车场、利用闲置空间增设停车场等方式,千方百计增加停车泊位。要放开机关事业单位内部停车场,将这一机关事业单位服务群众的好事办好。要坚持系统观念,加强组织领导、强化法制支撑、强化督查落实、加大宣传力度,形成解决停车难问题的强大合力。

会议指出,莱芜区被确定为全省开展系统集成改革试点5个区县之一,是省委交给济南的重大改革任务,也是莱芜区面临的重大发展机遇。要牢牢把握机遇,统筹推进重要领域和关键环节改革,精准对接企业发展需求,积极探索创新改革推进工作方法,以更大力度、更有力措施推动改革和发展深度融合、高效联动。

就抓好当前和今后一段时期的改革工作,会议强调,要始终坚持正确的改革方法论,学深悟透习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,始终坚持“问题导向”“系统集成协同高效”“推动改革和发展深度融合、高效联动”“以人民为中心”,继续用足用好改革这个“关键一招”,掌握正确的方法论,自觉推动改革攻坚。要不折不扣完成全年改革任务,推动战略平台、动能转换、创新驱动、要素赋能、营商环境、农业农村、社会治理、民生事业、生态文明、党建纪检等集成改革。要完善责任链条,严格督促考核,营造浓厚改革氛围,确保重点改革任务落地见效。

市直有关部门、有关区县负责同志列席了会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心