趵突泉水位:

视频 | 孙立成出席全国文明城市创建工作培训班开班式并作典型发言:努力建设更高水平的全国文明城市

来源:济南网编辑:10-12 21:13

10月12日上午,全国文明城市创建工作培训班在深圳开班。山东省委常委、济南市委书记孙立成出席开班式并作了题为《创出一条路蝶变一座城》的发言,介绍济南市文明城市创建经验做法和显著成效。

孙立成在发言时说,济南因泉水而名扬天下,泉城因文明而蝶变新生。近年来,济南市深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设及城市工作的重要论述,筑牢信仰之基,坚定理想信念,践行“以人民为中心”的发展思想,努力建设更高水平的全国文明城市,连续三年蝉联省会和副省级城市年度测评第一名,走出了一条永不止步、勇攀高峰的新时代文明创建之路。

孙立成指出,济南市突出全员导向抓创建,统筹谋划“一盘棋”布局、责任落实“一竿子”到底、全民参与“一张网”覆盖,全市上下汇聚强大合力,人民群众的认同感越来越强。突出问题导向抓创建,强力治乱、治脏、治堵,城市面貌发生深刻变化,人民群众的自豪感越来越强。突出生态导向抓创建,蓝天白云成为常态、千园之城雏形初现、千眼甘泉竞相喷涌,环境质量取得根本好转,人民群众的幸福感越来越强。突出发展导向抓创建,落实黄河国家战略、推动新旧动能转换、深化改革扩大开放、优化营商环境实现新突破,城市能级实现跨越提升,人民群众的成就感越来越强。突出民生导向抓创建,群众生活更殷实、社会事业更普惠、生命财产更安全,生活品质得到显著改善,人民群众的获得感越来越强。

孙立成表示,文明创建,让济南凤凰涅槃、蝶变花开。下一步,济南市将深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,按照中宣部和中央文明办工作部署,锚定“全国文明典范城市”目标,奋力书写新时代文明创建的“济南答卷”。

市领导杨峰、蒋晓光参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心