趵突泉水位:

视频|共享千载难逢机遇 加快高质量发展!孙立成带队走访广东省山东商会

来源:济南网编辑:10-14 09:58

10月13日下午,山东省委常委、济南市委书记孙立成带队赴广州市走访广东省山东商会,联系在粤创业发展的山东企业家,了解企业家需求,倾听企业家心声,洽谈推进交流合作,欢迎广大企业家回家乡投资兴业发展。

在座谈交流时,十二届全国政协委员、全国工商联常委、广东省山东商会会长、广东圣丰集团有限公司董事长江南介绍了近年来商会发展和企业发展情况,广州白云电器公司董事长胡德兆、广州市香雪制药公司董事长王永辉以及广东省山东商会常务副会长张伟、孙明高分别介绍了有关情况,并为家乡发展出谋划策。

孙立成代表山东省委、省政府和济南市委、市政府对广大鲁商为促进鲁粤两地经济发展交流作出的贡献表示感谢。他说,长期以来,广大鲁商始终情系故土、心系家乡,在家乡积极投资兴业,助力家乡“双招双引”,为山东、济南经济社会加快发展作出了积极贡献。同时,大家在广东等地敢闯敢试干事创业,积极履行社会责任,闯出了一片新天地,为山东、济南树立了良好形象。家乡人民为广大鲁商取得的发展成绩由衷地感到骄傲。

孙立成指出,当前,济南正处在加快发展的关键期、机遇期、黄金期。黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略正深入实施,中共中央、国务院印发的《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》明确提出支持济南建设新旧动能转换起步区,将济南放在国家战略发展大局、生态文明建设全局、区域协调发展布局上谋划和定位。济南市正按照国务院批复的起步区建设实施方案,着力加快新旧动能转换,着力创新城市发展方式,着力保护生态环境,着力深化开放合作,着力完善体制机制,举全市之力加快建设起步区。黄河重大国家战略的深入实施、济南新旧动能转换起步区的加快建设,为包括鲁商在内的广大企业家提供了广阔的发展空间。希望大家常回家看看,加大投资兴业力度,实现合作共赢发展。山东、济南一定为大家提供最优质的服务,营造一流的发展环境。

参加座谈的企业家对山东、济南经济社会发展取得的成绩给予高度评价,对济南发展环境的提升和优化有着切身感受,认为济南机遇无限、势头强劲、前景光明。大家表示非常愿意回到济南投资兴业,为深入实施黄河重大国家战略、加快建设新旧动能转换起步区、推动高质量发展作更大贡献。

市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心