趵突泉水位:

山东省领导干部认真学习党的十九届六中全会精神

来源:大众日报编辑:11-25 22:01

山东省领导干部认真学习党的十九届六中全会精神

切实把学习成果转化为工作动力和成效

奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面

在全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,山东省委举办山东省领导干部党的十九届六中全会精神专题学习班。11月23日至25日,第一期学习班在省委党校(山东行政学院)举行,进一步深入学习全会文件,自觉用全会精神统一思想和行动,推动习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署落到实处。

学习班期间,中央宣讲团成员、原中央党史研究室主任欧阳淞作了宣讲报告。学习班学员在现场认真聆听报告,全省3万余名党员干部收听收看。

山东省委书记李干杰在开班式上作了动员讲话,就学习贯彻六中全会精神谈了认识体会、提出明确要求。

三天来,学习班学员通过聆听宣讲报告、集中自学、交流研讨等方式,不断加深对全会精神的理解和把握,努力学出坚定的政治忠诚、清醒的理论自觉、强烈的使命担当、不变的为民初心和顽强的斗争精神。结业式上,王书坚、白玉刚、林红玉、宋永祥、张海波、邓云锋、满慎刚、王英龙8名同志作了发言。

省委副书记、省长周乃翔作了总结讲话。他说,这期专题学习班,主题重大、安排紧凑、会风扎实,很圆满、很成功,为推动全省深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作出很好的示范引领。通过学习,大家对“两个确立”的决定性意义、对“原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果”、对党百年奋斗的重大成就和历史意义、对“十个坚持”的历史经验、对“以史为鉴、开创未来”的重要要求有了更深刻的领悟,每位同志都有新收获、新进步、新提升。我们要学深悟透全会精神,结合实际做好转化文章,真正把学习成果转化为加强党的政治建设、实现“三个走在前”、推动经济社会高质量发展、持续增进民生福祉、推进全面从严治党的良好成效。现在距离年底还有不到40天,要突出抓经济运行调节,抓工业经济,抓能源保供,抓项目建设,抓生态环保,抓底线任务,全力冲刺完成全年任务目标。同时抓好明年工作谋划,以扎扎实实的工作业绩,迎接党的二十大胜利召开。

副省级以上领导同志,各市市委书记、市长,省直各部门(单位)、省管企业、高等院校党员主要负责同志和有关负责同志,以及其他省委委员参加学习班。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心