趵突泉水位:

党的十九届六中全会精神在泉城大地引发热烈反响 | 在新时代新征程上展现新气象新作为

来源:天下泉城编辑:11-25 22:11

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,持续在泉城广大党员干部群众中引发热烈反响。大家一致表示,要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,在中华民族伟大复兴的奋斗征程上不负使命,勇于担当,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

全会提出,党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。党的十八大以来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。此次全会审议通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

市地方金融监管局副局长张新波表示,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,激励全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命、接续奋斗,走好新时代的赶考路。市地方金融局将认真学习贯彻六中全会精神,凝心聚力推进济南产业金融中心建设,加大金融对黄河重大国家战略的支持力度,有效地防控金融风险,为新时代现代化强省会建设作出新的更大的贡献。

市政协研究室宣传信息处处长常忠表示,作为一名政协机关党员干部,在服务政协委员履行职责、参政议政的过程中,要宣传好全市政协系统,深入学习贯彻全会精神,加强思想政治引领,团结各界群众跟党走的生动实践,同时要发挥参谋助手作用,在完善提升“商量”等协商平台,建言资政和凝聚共识两方面双向发力,更好服务中心大局,助力民生改善中履行好自己职责。

市公共就业服务中心人力资源市场处处长王荣顺表示,聚焦推动实现更加充分更高质量的就业,深入实施就业优先政策,千方百计抓好稳定和扩大就业,着力深化覆盖全民,贯彻全程,辐射全域,便捷高效的全方位就业服务,大力开展金秋招聘月、直播带岗等系列活动,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

党的百年历史告诉我们:坚强的领导核心和科学的理论指导,是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本性问题。全会强调,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。大家表示,党的十八大以来,习近平总书记以深厚人民情怀、卓越政治智慧、强烈使命担当,带领全党全国人民发扬伟大的历史主动精神,开创中国特色社会主义新时代。

章丘区明水街道西石河村党支部书记、村委会主任张承山表示,全会确立了习近平同志党中央的核心,全党的核心地位 确立了,习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,这是时代的召唤,是历史的选择,是民心所向。

钢城区汶源初级中学校长秦玲表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,百年大党通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、振奋精神,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。

济阳区济北街道正安社区小马扎宣讲队队长冉庆亮表示,带领小马扎宣讲队广泛宣讲,以通俗易懂、接地气、冒热气的语言,让六中全会精神深入基层、深入群众、深入人心,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,撸起袖子加油干,把各项工作做好。

广大党员干部群众表示,将不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,埋头苦干、勇毅前行,以咬定青山不放松的执着奋斗不息,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

市生态环境局大气处处长刘长军表示,要从严、真、细、实、快五个方面,求真务实、真抓实干,让天更蓝、繁星闪烁,让人民群众享受更多的蓝天白云。

历城区港沟街道芦南村党支部书记贾虎平表示,加快党支部领办合作社的步伐,在今年完成既定收入350万元的基础上实现翻番,达到700万元,彻底解决全村的医疗、养老、教育三大难题,早日实现全村的共同富裕。

平阴县锦水街道山头村两委成员任真表示,作为一名新上任的90后大学生村官,将会继续以实际行动践行初心使命,以饱满的热情,尽职尽责,持之以恒地为群众办实事、办好事、解难事,当好百姓的服务员,努力在乡村振兴建设中干出精彩,提高百姓的获得感和幸福感。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心