趵突泉水位:

市政府第一次廉政工作会议暨市政府全体会议召开 于海田出席并讲话

来源:济南网编辑:05-11 21:19

5月11日上午,济南收听收看省政府第五次廉政工作会议暨省政府全体会议。会后,召开市政府第一次廉政工作会议暨市政府全体会议,深入贯彻落实国务院和省政府廉政工作会议精神,分析当前面临的形势任务,进一步统一思想、凝聚共识,提振信心、加压奋进,着力提升政府自身建设水平,推动省会各项事业不断迈上新台阶。济南市委副书记、市长于海田出席并讲话。

会议指出,要坚持把党的政治建设摆在首位,深入贯彻全面从严治党要求,持续加强理论武装,着力提高政治能力,严格落实管党治党责任,更好发挥党建引领保障作用。要坚持把打造一流营商环境作为重中之重,这既是政府职责所在,也是增强省会竞争力的现实需要,更是广大市场主体所需所盼。要坚持把发展作为第一要务,凝神聚力推动高质量发展,加快提升省会综合实力和核心竞争力;要切实扛牢稳定经济重大责任,高效落实稳增长政策举措,加强重点企业服务保障,帮助中小微企业渡过难关;要增强科技创新驱动力,加快培育战略科技力量,强化企业技术创新主体作用,深入推进科技体制改革;要筑牢工业经济压舱石,推动工业投资持续增长,聚力提升产业集群集聚水平,坚持以数字化赋能高质量发展,持续优化产业发展生态;要抓实招商引资,深入推进精准专业招商,积极开展以商招商、以企招商,高水平推进资本招商;要全力以赴加快项目建设,牢固树立大抓项目的鲜明导向,加强前瞻性项目策划;要在激发市场主体活力上攻坚突破,加快发展壮大民营经济,积极推动双创蓬勃发展。

会议要求,要坚持把造福人民作为责任使命,始终把人民放在心中最高位置,始终把群众需要作为努力方向,始终把人民满意作为价值追求,持续增进民生福祉,倾力创造高品质幸福生活。要坚持把狠抓落实作为成事之基,把“严真细实快”贯穿于抓工作落实的全过程,确保各项决策部署落地见效。要坚持把政府自身建设作为长期任务,纵深推进党风廉政建设,加强领导班子建设,加快建设法治政府,持续深化“放管服”改革,扎实推进廉洁政府建设,提升干事创业的能力本领,打造人民满意的服务型政府。

会议强调,各级各部门各单位要深入贯彻习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求,严格落实市第十二次党代会和市“两会”精神,持续用力抓好政府系统党风廉政建设和党员干部队伍建设,统筹推进疫情防控和经济社会发展,攻坚二季度、决胜上半年,为更好完成全年目标任务奠定坚实基础,奋力开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导王宏志、杨光忠、孙斌、王勤光、王桂英、王茂祯、任庆虎、马保岭、韩伟、刘霞,市政府秘书长王品木参加会议。

(编辑:于东洋; 责任编辑:姜琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心