趵突泉水位:

视频 | 于海田主持召开市政府常务会议 研究重大行政决策事项目录编制等工作

来源:济南网编辑:05-14 00:17

5月13日上午,济南市委副书记、市长于海田主持召开市政府常务会议,研究重大行政决策事项目录编制、城镇水源地保护区调整方案编制等工作。

会议听取了关于《济南市人民政府2022年度重大行政决策事项目录》编制情况的汇报。会议指出,重大行政决策涉及面广,对公共利益和公民权利义务影响深刻。规范重大行政决策程序,是建设法治国家、法治政府的必然要求。要加强重大行政决策管理,自觉站在推进全面依法治市的高度思考和谋划工作,深化法治政府建设,依法按程序开展重大行政决策。要规范决策行为,尽快完善制度,建立考核机制,落实好公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等重点环节。要强化组织保障,认真组织好重大行政决策事项的贯彻落实,细化责任分工,明确时间节点,加强跟踪问效,确保市政府2022年度重大行政决策事项全部如期高质量完成。

会议听取了关于《济南市城镇水源地保护区调整方案》编制情况的汇报。会议强调,各级各部门要切实抓好饮用水水源地保护,将水源安全保障和水质改善放在优先位置,巩固提升饮用水水质,及时做好水源地保护区动态调整,合力推进水源地保护工作,推动饮用水源保护工作制度化、规范化、信息化与法治化,切实保障人民群众饮水安全。

会议还研究了其他事项。

(编辑:安晨; 责任编辑:曲萧琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心