趵突泉水位:

做到两统筹 夺取双胜利 | 济南城乡水务重点工程全面复工

来源:天下泉城编辑:05-14 19:56

随着疫情防控形势持续好转,济南城乡水务系统各重点工程全面复工复产,各参建单位在抓好常态化疫情防控的前提下,全力抢工期、赶进度。

在济南新旧动能转换起步区大桥水厂的施工现场,上百名工人正抢抓天气晴好的有利时机,加快推进水厂建设。

济南水务集团项目经理李拥军告诉记者,工地实行全封闭管理,所有工人吃住在工地,没有特殊情况不允许外出,对于外来人员严格实行扫场所码、测体温、查核酸检测证明、实名登记,同时加做抗原检测。物料设置了隔离区,和办公区、生活区分离。对于运送物料的车辆,实行闭环管理,进入工地后司机全程不下车,确保防疫安全。

大桥水厂是起步区的重要基础设施,也是今年的省市两级重点项目,包含综合净水车间、高密度沉淀池等11座单体建筑。建成后,可以为大桥组团和崔寨组团约100万人供水。

济南水务集团施工管理员张国彬介绍,目前水厂正在基础建设阶段,现在正在做基础防水,本月底将进入基础垫层施工工作,现在100多名工人全员上岗,加紧施工,预计今年年底主体施工完成,具备调试条件。

市第十二次党代会提出,要持续抓好水资源节约集约利用,加快现代水网规划建设,实施重点水库连通工程。眼下,卧虎山水库至锦绣川水库的连通调水工程已经全面复工。

卧虎山水库至锦绣川水库连通调水工程项目生产经理刘恒介绍,现场目前是75名工人,因为现场现在比较小,所以说在外面采用的租住房,采用全封闭的厂外居住,采取点对点的运输方式,全封闭管理,24小时有保安值守,仅安排了两辆车,工人在上班和下班点进行来回接送,过程中不能下车。

卧虎山水库至锦绣川水库连通调水工程通过新建泵站和输水管线,将实现济南市南部两大水库的“牵手”,从而有效解决锦绣川水库长期以来“靠天吃饭”的困局,有效提高城市供水保障能力。

卧虎山水库服务处副处长张厚芹介绍,截止到现在,整个工程的管线工程已经完成了84%,一号泵站、三号泵站的主厂房主体结构已经完成,三号泵站的主厂房的地下结构已经完成,下一步,在做好疫情防控常态化措施的前提下,不断地优化施工组织设计,采取连续性施工的方式,加快保障工程进度。

据了解,今年济南以落实现代水网规划为抓手,计划实施68项重点工程,其中,列入省级水网项目46项。目前各重点项目已经全面复工,各参建单位将全力以赴抢进度,努力实现早完工、早见效。

(编辑:潘姣; 责任编辑:杨秉鑫; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心