趵突泉水位:

济南市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:济南网编辑:07-30 20:44

7月30日下午,济南市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班、党外人士座谈会、7月28日中央政治局会议、中央政治局第四十一次集体学习、参观“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见;听取有关情况汇报。

山东省委常委、济南市委书记刘强主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全市各级要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党的二十大的重大意义、过去5年工作和新时代10年的伟大变革、当前面临的风险和挑战,深刻领会关于推进全面从严治党、全心全意为人民服务、坚持中国式现代化的重要指示要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,努力做好下半年经济工作,力争实现最好结果。要严格落实疫情防控措施,坚持动态清零,该管的要坚决管住。要保证影响经济社会发展的重点功能有序运转,该保的要坚决保住。要紧盯政策动态,持续加强项目储备和谋划布局。要持续优化营商环境,真正让国企敢干、民企敢闯、外企敢投。

会议听取了关于市委常委会履行全面从严治党主体责任情况的汇报,听取了市委常委同志及有关方面关于履行全面从严治党责任情况的汇报。会议指出,要坚定不移把党的政治建设摆在首位,切实加强干部队伍和基层党组织建设,驰而不息正风肃纪反腐,以高质量党建引领经济社会高质量发展。

会议听取了市纪委监委、市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市法院党组、市检察院党组关于2022年上半年工作情况的汇报。会议强调,要始终坚持党的领导,严格落实全面从严治党主体责任,全力以赴抓好全年目标任务落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:孔雪; 责任编辑:杨秉鑫; 终审:孙佳音)

原创推荐