趵突泉水位:

视频 | 全国文明典范城市创建工作推进会召开 刘强主持并讲话 杨峰出席

来源:天下泉城编辑:08-01 14:43

7月31日上午,全国文明典范城市创建工作推进会召开,讲评前一阶段工作开展情况,重点查摆存在的突出问题,对创建工作再部署、再推进、再发力。山东省委常委、济南市委书记刘强主持会议并讲话,市委副书记杨峰出席会议。

会上,播放了创建工作第二期明察暗访纪实片,通报了全国文明典范城市创建第一轮督导测评有关情况。与会人员就有关问题进行交流发言。

会议指出,文明典范城市创建,是提升社会治理水平、提高城市文明程度的重要抓手。前段时间召开现场推进会后,全市上下迅速行动、加快推进,各项工作任务都取得了一定成效。当前,创建工作已经到了冲刺阶段。各级要严格落实责任,突出重点、注重细节,全力以赴做好文明典范城市创建工作。

会议强调,要全力克服困难,抢抓时间进度,认真做好线缆整治、基础设施维护、农贸市场整改、老旧小区综合整治、交通秩序维护等方面工作,不断提高市民知晓率、满意度。要坚持最严标准,下足绣花功夫,做到不留死角没有盲区,实现问题“动态清零”。要开展全员发动,凝聚创建合力,充分调动广大人民群众的积极性、参与性。要强化督导督查,抓好闭环管理,确保所有问题整改到位、全面达标。要强化“归零意识”,坚决摒弃惰性思维、路径依赖,激励担当作为,抓好工作落实。要加强舆论宣传引导,扎实做好安全生产、防汛备汛、疫情防控等各项工作,切实维护社会大局和谐稳定。

市领导戴龙成、李国强、刘科、韩伟在主会场或分会场参加会议。

(编辑:吴昊; 责任编辑:袁菲; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心