趵突泉水位:

做到两统筹 夺取双胜利 | “一来一往”数量攀升 文旅消费市场稳步复苏

来源:济南网编辑:08-01 21:10

进入暑期以来,随着全国疫情防控形势的持续趋稳向好,加之全国行程卡“摘星”等一系列利好政策的效应得到充分释放,文旅消费市场正稳步复苏。无论是外地游客来济,还是济南市民外出,“一来一往”的数量均呈现出快速攀升态势。

置身济南各大景区,最显著的感受就是,导游旗多了起来。忙碌并快乐着,是不少职业导游的普遍感受。记者了解到,济南暑假旅游市场,泉水游、研学游占据绝对主力。天下第一泉景区相关工作人员介绍,进入7月以来,景区每天的客流量能到三四万,周末每天的客流量能到六万左右。

随着泉城地下水位的大幅攀升,济南进入了最佳赏泉季。如今,“趵突腾空”“月牙飞瀑”等名泉胜景齐现,带动泉水旅游持续火热。济南也是一座具有2600多年建城史的历史文化名城,天南地北的游客来到济南在欣赏泉水的同时,也陶醉于济南悠久的历史文化之中。济南在吸引着四面八方的游客的同时,很多旅行社结合暑期旅游旺季,适时推出省外旅游路线和产品,受到济南市民的追捧。

山东省中国旅行社副总经理赵龙德告诉记者,市民出游最热门的方向是新疆、西藏,还有贵州、桂林、云南等这几个地方,对于亲子游、家庭游他们重点往内蒙呼伦贝尔草原方向,推出了亲子六日游、亲子五日游,同时还做了一些专题的旅游项目。

刚刚过去的七月,山东省中国旅行社的“跨省游”项目每周大约可以达到四到五个团的成团量,每个团三十人左右。企业表示,相较于6月份,7月份的“跨省游”呈现出快速复苏的态势。

山东省中国旅行社副总经理赵龙德表示,6月份他们的营收额度在200万左右,7月份有一个阶梯性的增长量达到了400万到500万,另外从后续的预定量和咨询量上都有一个显著的提升,很欣喜地看到跨省游有一个复苏和回暖的迹象。

在山东省恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务以后,嘉华旅游于6月初发出了今年济南首个“跨省游”旅游团,此后,嘉华旅游又推出了南疆、青甘宁、甘南、长白山、林都伊春、拉萨等多条跨省游线路。截至目前已经发出20多个‘跨省游’旅行团,人数达到了四五百人。随着经营形势的逐步向好,企业开始重新“招兵买马”。

山东嘉华旅游服务有限公司执行总经理韩世杰表示,他们公众号上也在吸纳一些新员工进来,来满足不断增长的旅游市场。这个月已经有5名员工办理了入职手续,以销售和计调操作岗位为主。

专家表示,“跨省游”快速复苏最主要的原因是疫情得到了有效控制,旅行社应该维系好平时积累的客户资源,及时发布当地防疫政策、旅游信息,及时解除游客心理方面的限制因素,依托多种政策的“组合拳”,促进整个行业的复苏和发展。

记者:宗奇 李文裕

(编辑:徐舟; 责任编辑:姜琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心